Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Сергей Сысоев на VFW: "Мне нравится..."

  • 5572
  • 0
  • 31 Марта 201001:24

Сергей Сысоев назвал коллекцию осень-зима 2010-11 коротко и безапелляционно "Мне нравится ..." В самом деле, о вкусах не спорят, и всегда прав тот, кто делает то, что ему нравится. Поэтому - слово самому дизайнеру, вернее, героине, которая говорит его устами.

"Мне нравится тайна. Когда под бежево-пудровыми оттенками платьев и жакетов скрываются шелковые фактуры, раскрывшиеся цветы и мерцание кристаллов.

Я люблю черный цвет. Под ним можно спрятаться. Он легко трансформируется из дневного в романтический. Он маскирует мысли и провоцирует внимание. Он помогает мне концентрироваться на цели и является моим лучшим другом. Мне нравится матовый блеск кашемира и агрессия кожи. Сочетание несочетаемого. Противоречия очевидного. Непредсказуемость движения.

Мне хочется носить ассиметричные вещи. Такое настроение. Удивлять - мое призвание. Неожиданные ходы - мой талант. Делать сюрпризы - вот моя визитная карточка.

Мне нравится легкость. Чувствовать скульптурность, облаченную в тончайшие материи - шелк и шерсть. Я люблю смотреть на небо, выйдя на улицу после хорошей тренировки и улыбаться прохожим.

Из всего богатства мира я выбираю классику: истину, на которой строится жизнь. Лучшая подруга - любимая сумка.

Любимое время суток - утро в собственной гардеробной. Выбор себя на сегодня - моя фантазия. Пусть это будет а ля рус.

Иногда я люблю эксплуатировать вещи из гардероба Моего Мужчины. Он не против. Ведь белье остается ему.

Моя тайна - татуировка из кристаллов Swarovski на моих коленях. Я люблю, когда взгляды обращены в мою сторону.

Банты - моя слабость. Подарки всегда украшают бантами.

Мне нравятся контрасты. Крупные, яркие… Настоящие контрасты. Они подчеркивают мою полярность. Сегодня я выбираю клетку пье де пуль.

Мех. Мне жалко животных. Но когда я вижу красивую вещь из меха, мой природный альтруизм отступает. Инстинкт берет свое. Ничего не могу с этим поделать.

Мне нравится моя жизнь. Она вызывает у меня трепет и восторг. И мне нравится быть красивой частицей большой планеты. Все двери открыты для меня".

Лучше не скажешь. Все ключевые моменты и идеи коллекции обозначены. От себя хочу еще раз упомянуть стразы на колготках - в самом деле, почему плечи украшать так - привычно, а колени - нет? Мадемуахель Шанель полагала колени "не самой красивой частью женского тела", поэтому ее юбки всегда были чуть длиннее. Сергей Сысоев решил, что пора это исправить, и просто украсил их. Юбки после этого, естественно, будут короткими - такие колени надо не скрывать, а показывать.

Видео: Дмитрий Бабушкин

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.