Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Сказка об утопленницах KUTE SS-2012

  • 6933
  • 9
  • 30 Октября 201102:20

У меня есть две новости, так что давайте начнем с хорошей. С начала Volvo Fashion Week лучшим шоу стал показ KUTE дизайнера Дмитрия Кутейко. Подводное царство с принцессами-утопленницами, оформленное дымом и плавающими на видео медузами, мрачным мейк-апом, - антисказка про русалочек, поэма, которая едва ли не читается по словам между вышагивающих по подиуму фигур.

Бутафория - конек Дмитрия: головы подводных красавиц украшают короны-кораллы, короны-камыши, короны-губки, галька, всевозможная подводная растительность, и даже кокошник из бусин туда же - прозрачные капли воздуха в воде.

Феерический финал - женщина-Ктулху. Простите, но как иначе назвать модель с осминожьими щупальцами, растущими из головы? Дэйви Джонс должен сидеть в первом ряду и аплодировать!

Вторая, плохая новость, в том, что никакая стилизация не оправдает того, что сама одежда неинтересна и сильно уступает, фактически задавлена аксессуарами и презентацией. Прозрачные топы показали все, кому не лень. Нашитые пайетки и текстильные "чешуйки" - все это было на подиуме массово в прошлом году и еще не успело стать хорошо забытым старым (да еще и Юдашкин изволил показать пайеточки, помельче масштабом, конечно, чем у Дмитрия, но все-таки факт).

Любимые фасоны Киры Пластининой и Вики Газинской цитируются (надеюсь, подсознательно) слишком заметно. А блеск оберточной бумаги для подарков - вообще феерия! И пусть это метафора рыбьей чешуи, и пусть подарок тоже будет метафорой для каждой женщины, только заслуга дизайнера останавливается на уровне выбора ткани - фасончики-то банальные.

Искусство искусством, а мода все-таки требует наличия одежды и одежды актуальной, интересной, часто знаковой, узнаваемой. И ничего подобного в этой коллекции я не наблюдаю, кроме театральной бутафории, метафорических юбок-медуз, которые наденет разве что сумасшедшая или звезда на сцену (да и то они предпочитают вечерние наряды от Юдашкина, Славиной и прочих), или артистка на перфоманс; да нескольких вполне носимых даже в офис платьев-блузок-жакетов совершенно обычных силуэтов. Только плетеные рукава бирюзового платья могут сколько-то заинтересовать, и то - разве это узнаваемый стиль KUTE?

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Artem
Отвратительно для моды.Высокую моду автор превращает ,мягко говоря в болотную...Критики спасайте моду: ткани дрянь -  не дороже 50 руб за метр.кроя не никакого,моделей нет,моды нет.
Как говориться "без Лоха и жизь плоха" - дыму напустил,"камней" на голову наложил готово-покупайте.
Как может мужчина- дизайнер женской одежды так изуродовать женщину? Это так возбуждает?
Ольга Вы дипломат...
Королев Алексей
Artem, помоему Вы ничего не понимаете в моде! А Дмитрий Кутейко, как раз её для всех открывает!
Dietrich
"Мо́да (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание) — временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры."
Если говорим о моде в одежде, а мы говорим именно о ней, то где открытие? Медузки? Элементарные платья? Рюшечки на рукаве? Прозрачные юбки с трусами? А если мы говорим не о моде в одежде, а в искусстве - ну тогда да, только Недели посвящены одежде, а для перфомансов есть World Wearable Art Week
 
Королев Алексей
Привнесение и распространение искусства и арта в русской моде сравнимо с прохладным глотком нарзана в пустыне Кызылкум!
Коллекция "Царица морей" сезона весна-лето 2012 достойна своим великолепием праздника моды на Volvo-Неделе моды в Москве. Да, она нарочито декоративна и театральна, но почему Ольга не разглядела спокойные офисные юбки и блузы, чуть тронутые рукой художника, добавившего к ним акценты в виде водорослей? Пусть подобный подиумный образ невозможно себе представить в жизни, что помешает автору запустить вторую, коммерческую линию, как это делал в свое время  великий Маккуин?
Лена, разглядела и посвятила этому целую строчку "сама одежда неинтересна и сильно уступает, фактически задавлена аксессуарами и презентацией". Я всегда говорю в таких случаях - носите, если нравится. Мне - не нравится, скучно, рукава на части блуз гипертрофированы, белые мини слишком мини и совсем уж не новы.
Дмитрий жаждет сравнений с МакКуином, но это будет не у меня в  блоге.
Любой дизайнер хочет услышать объективный анализ своей коллекции, а не рассуждения с дилетанской позиции: одену я это или не одену. Сколько можно по одной и той же наезженной колее? Мы же рассматриваем моду в ее развитии, да не бывает постоянных удач, даже у недавних триумфаторов! И это нормально, развитие всегда скачкообразное.
Коллекцию "Царица морей" считаю удачей автора, что не мешает Вам, Ольга иметь свое мнение.
 
Я считаю себя объективной, а вы невнимательно меня читаете.
Ваша точка зрения - это удача, моя - другая.