Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Сладкие девочки, эротические лампы и двухкилометровая фата

  • 959
  • 0
  • 11 Августа 200913:36

Американский журнал Vanity Fair ежегодно публикует рейтинг самых элегантных людей мира. Этот список с нетерпением ждет весь мировой глянец, чтобы начать обсуждать.

В этом году, однако, обсуждать просто неинтересно, так как позиции были предсказуемы: среди самых хорошо одетых людей мира — президент США Барак Обама и его жена Мишель, названная среди самых элегантных первых леди. Модные обозреватели и ранее отмечали безупречный вкус этой пары. Теперь это мнение нашло подтверждение в модном рейтинге, где лидер демократов находится в одной компании с такими иконами моды, как исполнитель роли Джеймса Бонда Дэниел Крейг и секс-символ Голливуда Брэд Питт.

Признаться, удручающий фактор, так как одеваться Мишель Обама не умеет – да, у нее прекрасные костюмы, но они совершенно не идут ей, и сложно это не видеть. Впрочем, вероятно, роль розовых очков играет обама-мания. Впрочем, нельзя быть настолько слепыми, достаточно просто положить рядом фотографии жены американского президента и президента французского. Карла Бруни тоже вошла в список самых элегантных – и вот это заслуженно.

Впрочем, неадекватность рейтинга легко объясняется: обычно журнал Vanity Fair составляет рейтинг хорошо одетых людей на основе опроса экспертов мира моды. Однако в 2009 году впервые учитывались результаты читательского голосования.

По-видимому, заботы о многочисленных родных и приемных детях не позволили следить за новейшими тенденциями моды Анджелине Джоли. Впервые за несколько лет она не упоминается в этом рейтинге.

Зато ее изваяли в бронзе. И в весьма негламурном виде: американский скульптор Дэниел Эдвардс, пашущий на ниве изображений селебрити в необычном виде, изваял Джоли кормящей грудью двух своих близнецов. Работа будет выставлена в галерее современного искусства Мэйнсайт в Оклахоме, а потом переедет в Лондон.

В Лондоне же тем временем свои новости: университет Гарвард запускает свою собственную линию одежды. Основой коллекций Harvard Yard стал, что вполне естественно, стиль самих студентов Гарварда – правда, не современных, а получавших образование в эпоху шестидесятых. Старые студенческие фотографии стали источником вдохновения для креативного директора новой линии, Джона Фоулера. Одежда Гарвардского университета будет стоить достаточно дорого – цены будут варьироваться от 165 долларов за брюки до 495 долларов за пальто.

Опытные дизайнеры тем временем идут по обратному пути и снижают цены. Дизайнер марки Givenchy Риккардо Тиши уже создал и подготовил к запуску антикризисную коллекцию под названием Redux, состоящую из самых хитовых вещей: белоснежных блузок, кожаных жакетов, стильной обуви. Самое приятное, что увидит свет коллекция не единожды: в Givenchy планируют создавать и демонстрировать ее два раза в год. Заявлено, что цены на изделия будут стартовать от 350 долларов, пишет «Бизнес-стиль».

Не так давно о собственной антикризисной акции заявили и представители традиционно дорогого бренда Dolce&Gabbana. Дизайнерский дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана, пытаясь спасти свою компанию от больших финансовых потерь, решились снизить цены на свою продукцию на 10-20 процентов. Новые ценники можно будет увидеть уже на вещах из весенне-летней коллекции 2010 года.

А вот сколько будет стоить белье от Виктории Бекхэм, пока неизвестно. Зато точно известно, что коллекция будет: недавно Бекхэм, успешно дебютировавшая в мире моды со своей линией стильной женской одежды, решила сконцентрировать все усилия на единственном проекте – ради развития собственного модного бренда Виктория отказалась даже от престижного рекламного контракта с итальянским модным домом Armani. Надо сказать, весьма самоуверенный шаг.

Тем временем в Москве жизнь тоже бьет ключом.

5 августа 2009 года надолго останется в памяти гостей премии «Лицо месяца» FACE.ru – ведь не каждый же день становишься заложником Тины Канделаки. В числе высоких гостей церемонии, помимо ожидаемых Вячеслава Муругова (генеральный продюсер «СТС Медиа»), Александра Маленкова (главный редактор Maxim), Светланы Высоковской (главный редактор Passion.ru), резидента Comedy Club Гавра, Павла Каплевича (художник театра и кино) и DJ Leonid Rudenko, оказались также Алексей Панин, Артур Джанибекян (отец-основатель Comedy Club) и Яна Рудковская.

А 9 августа в Строгинской пойме Москвы-реки прошло необычное состязание. Москва еще никогда не видела такого скопления зрителей, которые пришли поболеть за смельчаков, решивших покорить сразу два океана – воздушный и водный. Одна за другой 31 команда из разных городов России взлетали с 6-ти метровой рампы и приводнялись в акватории Строгинского пляжа. Полет оценивался по трем категориям: дальность полета, оригинальность летательного аппарата и артистичность командного представления, а оценки выставляло более чем взыскательное жюри, в составе которого были Маша Цигаль, Макс Черницов, ведущий Comedy Club Таш Саркисян, резиденты Comedy Club на ТНТ Олег Верещагин и Гавр, известный бэйс-джампер Валерий Розов и верт-агрессивщик Леонид Камбуров. Одним из самых ярких представлений на рампе стало шоу приехавшего из Киева Олега Скрипки, солиста группы «Вопли Видоплясова» с аппаратом «Скатерть-вышивалка», а ярким завершающим аккордом стал самоотверженный прыжок с рампы музыканта Noize MC.

И о разном:

Кондитерская фабрика Lambertz и фотограф Том Клим выпустили новый фирменный календарь. Его стилистика отражает традиции и историю кондитерского дома, который был основан в 1668 году в Аахене, в эпоху барокко. В съемках календаря Lambertz приняли участие жена гонщика «Формулы-1» Ральфа Шумахера Кора Шумахер и бывшая возлюбленная теннисиста Бориса Беккера Сэнди Майер-Вёльден.

Вполне себе эротический шоколадный календарь можно разглядывать при свете не менее эротических ламп от Daniel Loves Objects. То ли это манекен с абажуром вместо головы, то ли лампа с ручками и ножками. Теперь настольную лампу можно усадить и уложить в любую позу… только помните, что ее могут увидеть дети!

Весьма необычный свадебный подарок преподнес своей невесте китаец Зао Пенг: его возлюбленную украсила фата длиной в рекордные 2,25 километра. Нескольким десяткам гостей на свадьбе пришлось потратить почти три часа на то, чтобы расправить фату и украсить ее десятью тысячами роз из красного шелка. Китайской невесте Лин Ронг эта свадьба запомнится надолго: самая длинная фата в мире войдет в Книгу рекордов Гиннеса

Ну и напоследок - epic fail грядущего сезона осеннее-зимних презентаций. Актрисы Мэри-Кейт и Эшли Олсен выпустили коллекцию обуви сезона осень-зима 2009-10. В коллекцию вошли элегантные ботильоны, туфли на высоких каблуках с декоративными молниями, сапоги и балетки. Все бы ничего, симпатичная обувь, да только морально устарела – ровно с такими платформами с зауженными каблуками, ровно таких силуэтов туфли и ботинки лично я ношу уже второй год. Одна из моделей так вообще копия пары туфель, что стоит у меня в коридоре. Интересно, селебрити, рвущиеся в дизайн, вообще удосуживаются изучать историю и мир моды?

Dietrich, специально для ИнтерМода.Ру

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.