Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Stella Ndombi без Алишера на Российской неделе моды

  • 5436
  • 0
  • 17 Октября 201016:01

Бренд Stella Ndombi свое второе участие в Российской неделе моды провел уже с другими дизайнерами - Алишер в этом году представит коллекцию под своим именем, а на имя модели Стелы Ндомби начали работать Александр Фереров и Никита Северинов.

Лейтмотивом коллекции весна-лето 2011 стал колониальный шик, обаяние Старого Света, а отправной точкой - максимально женственный и сложный силуэт. «Наша героиня наслаждается собой, любит красиво одеваться и точно знает, что она хочет от своего гардероба, - говорит Александр. - Нас окружают абсолютно разные девушки, и мы работаем над тем, чтобы в наших вещах они почувствовали себя легко, стараемся предвосхитить их желания».

Получилось ли у дизайнеров выразить обозначенную идею? Скорее нет, разве что под обаянием Старого Света стоит понимать моду вообще. В коллекции рядом непонятные конструкции из юбок и топов, между которыми закрались еще какие-то недо-юбочки стоят рядом с пышностью коктейльных платьев из фактурных тканей; выбор тканей не имеет какой-то общей основы, кроме, разве что монохромной гаммы, что уже невыигрышно по сравнению с яркой коллекцией прошлого сезона. Монохром показывают слишком часто и слишком многие.

Интересно обыграна, пожалуй, двойственность женского характера, когда на лицо - одно, а повернется спиной - совсем другое. Часть платьев напоминают костюмные жилетки, с простой черной спиной, которая явно нуждается в жакете или иной детали одежды, которая будет ее скрывать, - словно подсказывая той, которая будет их носить "надень еще что-нибудь". Часть со спины куда интереснее, чем с "лица" - с воздушными конструкциями, напоминающими сложенные крылья насекомых. В целом же большинство платьев выглядит, как в притче про выкрашенного в два цвета коня и всадника на нем: смотрящие на них с одной и с другой стороны непременно увидят разное! Это, пожалуй, единственный действительно концептуальный момент в коллекции.

В целом же Александру и Никите удалось создать коктейльно-вечернюю, но абсолютно "носибельную" коллекцию, для которой женщина не обязана обладать исключительно модельной фигурой. Конструкции платьев позволяют визуально изменить пропорции, увеличивая грудь и бедра, подчеркивая и делая уже талию. Хорошее начало, одним словом.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.