Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Tatiana Parfionova осень-зима 2013-14

  • 3844
  • 0
  • 01 Апреля 201301:46

Татьяна Парфенова раз за разом рассказывает нам удивительные волшебные истории, похожие на современные сказки. Ее героини - мифические благородные девицы, богемно-призрачные, ненастоящие и очень живые при этом. Начало показа показало новую роль героинь - они рискнули выглянуть из своего сказочного мира на улицы большого города.

Они надели верхнюю одежду, похожую на ту, что носят все, чтобы не слишком выделяться. Они взяли с собой брутальные кожаные рюкзаки и спрятали прически принцесс под очаровательно-нелепыми меховыми шляпами. Посмотрели на этот суетный и весьма неопрятный мир - и поспешили обратно, в рассыпающуюся сказку старого дома, в котором скрипят половицы и ступени и вот-вот рухнут балки чердака...

В старом скрипучем доме у них свой придуманный мир. Придуманные наряды, воздушные и прозрачные, расписанные цветами, наброшенные на приземленные вязаный свитер, искусно рваную блузку и просто на голое тело. Накидки-перевертыши - проймы рукавов вверху, проймы рукавов внизу, надевай, как вздумается. Призрачные борзые, которые выгуливают свою хозяйку, ластясь к ногам. Цветные фантазии. Игра в принцесс.

Шаг за шагом - девушки забывают о шоковом впечатлении от большого города и возвращаются в свой волшебный мир. Жемчужные нити в волосах, прически нарисованных принцесс. Юбки в пол и расписной жилет. Шифон, атлас, бархат, цветной мех и аристократичные многослойные воротнички. Ангорски-лохматое платье с драгоценной отделкой. Деревянные "планшетки", напоминающие ящички для инструментов, но ассоциирующиеся в этой сказке почему-то с шарманками.

И в финале показа все возвращается на круги своя, в привычные жемчужные и розовые тона стеганых пальто, выверенные шифоновые складки и нарочитую, математически-точную небрежность. И в этот самый момент старый скрипучий дом не выдерживает и рушится...

В каждом своем показе Татьяна Парфенова преподносит сюрпризы не только в самой коллекции, но и в режиссуре показа. В этот раз на последнем выходе "дом" с грохотом "рухнул" - и финальный выход моделей проходил в тишине. Но не в абсолютной - под аплодисменты зала.

В очередной раз браво великолепному художнику Татьяне Парфеновой!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.