Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Владимир Маркин: ювелир вне диктата материала

  • 4238
  • 1
  • 03 Марта 201118:15

Владимир Маркин в детстве увлекался механикой, но стал ювелиром. Однако увлечение любимое не забыл – среди авторских украшений дизайнера и диафрагма с бриллиантами (не хотите блеска сегодня – просто закройте шторки), и кольцо «Антенна», а следующую коллекцию он вообще намерен посвятить «механическому» визуалу стим-панка.

Его девиз: "Золото высокой пробы может позволить себе провокацию, а бриллианты - легкомыслие".

Прежде, чем прийти к собственному стилю и открыть ювелирную лабораторию, Владимир работал у Carrera y Carrera. «Из времени, проведенного у Carrera, я вынес все, что связано с технологией производства, и понял, что могу сделать много сам как художник», - говорит дизайнер.

Первое, что он сделал, - это вышел из-под диктата материала. Мы все привыкли, что ювелирные украшения имеют определенную форму, определенную тематику, и эти параметры очень консервативны. Прорывами были разве что готская бижутерия и животные Картье. Но Владимир не побоялся быть непонятым и выпустил первые две коллекции, настолько необычные, что они даже не ассоциируются с ювелирным делом на первый взгляд.

Коллекция «Сухое, нижнее» – иронический набор предметов интимного гардероба, как мужского, так и женского: бюстгальтеры, трусики и плавки, выполненные из драгоценных металлов.

А коллекция «Канцелярия» напоминает о детских украшениях 80-х: помните эти мини-карандашики-клипсы? Владимир Маркин расширяет тему.

«Мысль про канцелярию пришла сама собой, поскольку со всеми этими вещами я, как художник, сталкиваюсь каждый день, - рассказывает он. - Мне хотелось сделать что-то совсем не пафосное по форме, но, поскольку я - приверженец классической технологии, - не смог работать с полимерами и синтетическими камнями. Обычно эксперименты проводят на бижутерии, а мне кажется, что золотые трусы с настоящей эмалью или серьги-карандаши, протыкающие уши, намного круче. Реакция всегда одна – удивление: "А это правда коралл, а не ластик?»

В по-настоящему модной и художественно ценной вещи всегда должна быть своя интрига – и это то, что Владимиру Маркину удалось: даже тщательно разглядывая его «канцелярку», будешь сомневаться в том, что видят глаза твои. А между тем, только драгоценные металлы, эмали, драгоценные и полудрагоценные камни.

Как и любое смелое решение в консервативной сфере, украшения Маркина пока пользуются небольшим спросом – но и делаются фактически на заказ для тех, кто не боится сделать шаг вперед в своем образе. «Мои покупатели все очень разные люди, - говорит Владимир. - Это люди, готовые сделать серьезный поступок и принять самостоятельное решение. Я работаю с людьми, готовыми довериться художнику полностью. И, несмотря на то, что речь идет об украшениях, в основном это – мужчины. Это видно и на примере готовой коллекции «Сухое, нижнее», основными покупателями которой становятся молодые люди, для которых это первая покупка чего-то драгоценного по материалу, но веселого по сути. А если среди заказчиков есть женщины - то это самостоятельные и самодостаточные женщины».

Уже упоминавшиеся «диафрагма» и «антенна» - «первые ласточки» нового сезона. «В детстве я хотел собрать паровую машину, - делится источником вдохновения ювелир. – И следующая коллекция «Механика» будет стим-панковской, посвященной потрясающей красоте механизмов. Я хочу делать вещи, которые будут жить самостоятельно, чтобы они были чем-то большим, чем просто колечко или сережки. Это будут механизмы».

Сайт Владимира Маркина

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Олеся
ОФИГЕННО!!!!!!!!!!!!!!