Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Жизнь на волне Европы Плюс

  • 4502
  • 1
  • 30 Июля 200900:10

350 тысяч зрителей побывали в минувшую субботу на опен-эйре Европы Плюс в Лужниках. 12 российских и 7 западных артистов, почти 100 лучших треков, 7,5 часов танцев, 160 кВт звука, более 250 современных световых сценических приборов и более 350 тысяч зрителей - суммы внушающие. Таким запомнится опен-эйр Europa Plus LIVE.

Концерт Европы Плюс стал одним из самых масштабных мероприятий в «Лужниках» в новом веке. Одновременно на гигантском танцполе находилось более 80 тысяч фанатов музыки Европы Плюс! Все летние хиты и «Бригада У» в качестве ведущих - вот несекретные ингредиенты успеха проекта.

В 15.00 старт опен-эйру дал диджей Европы Плюс Василий Арсеньев. Дебютантке Europa Plus LIVE – певице Нюше – удалось справиться с волнением и уверенно выступить первой. После хрупкой победительницы телешоу «СТС зажигает суперзвезду» на сцену поднялся темнокожий мачо Lexter. Согласно посылу своего хита Freedom to Love, испанский певец и диджей частично освободился от одежды, азартно разорвав на груди футболку с собственным именем. За сценой Lexter выполнял все пожелания встреченных блондинок, демонстрируя им сложносочиненные трюки.

На энергичное исполнение Иракли, вероятно, вдохновила его подруга Анфиса Чехова. Телезвезда не только взяла на себя закулисные заботы о приятеле, но и с радостью встретилась со своими давними знакомыми – Джемом, Таней и Ильей из Бригады У. На Europa Plus LIVE Анфиса прикатила на джипе Audi, захватив съемочную группу своей новой программы.

Концерт стал для многих премьерным: так, участник прошлогоднего концерта Европы Плюс в Петербурге Roma Kenga представил новый клип на композицию Summer Night City. Именно за эту версию известной песни ABBA Рому, по слухам, преследует возмущенный фанат группы.

Горячо встретила публика и обновленный состав группы HI-FI.

На романтический лад был настроен Влад Топалов, приехавший на концерт со своей подругой Ольгой Руденко. Девушка не расставалась с певцом и проводила его прямо до выхода на сцену. Правда, Ольга не рискнула следовать за Владом, когда он отправился поздороваться с фанатами.

С получасовым сетом выступил Guru Josh, звезда британской хаус-сцены, несколько лет проживший на самом тусовочном острове планеты – Ибице.

Мужскую часть публики в очередной раз приятно удивили солистки ВИА Гры. Альбина Джанабаева, Татьяна Котова и Надежда Грановская щеголяли декольтированными корсетами и чулками на подвязках. Несмотря на откровенные наряды, певицы ничуть не стеснялись общаться со зрителями. Однако, переодевшись в скромные топы, девушки мигом преобразились и никаких вольностей себе не позволяли.

Вся работа по части «вольностей» легла на плечи Бригады У. Джем, Таня и Илья не только трижды сменили провокационные наряды от Дениса Симачева, но и представили всех участников, снабдив каждого метким комментарием.

Они даже попытались разоблачить загадочного Sam Obernik. На деле Сэм оказалась обаятельной миниатюрной брюнеткой, обладательницей знаменитого голоса: ее вокал звучит на dance-треках именитых диджеев Тима Делюкс и Алекса Гаудино. На руке девушки красовался браслет с интригующей надписью Bite Me («Укуси меня»).

Танцевальные ритмы Sam Obernik сменили эпатаж и провокация от Quest Pistols. Непризнанные короли эксцентрики в прямом смысле ходили по сцене на голове (и руках) и швыряли в толпу рулоны туалетной бумаги. На сцене «пистолетов» сопровождал человек, которого легко можно было бы принять за младшего брата дизайнера Андрея Бартенева. Оказалось, фантастический костюм для своего постоянного танцора Димы Шишкина «квесты» сшили сами. В команде поддержки Quest Pistols также оказалась их близкая знакомая, экс-«ранетка» Лера Козлова.

Бурный вечер, проведенный в одном из московских клубов, не отразился на музыкальных способностях высоченных шведов Basic Element с блондинкой во главе. И пока тысячи гостей Европы Плюс танцевали под их Touch You Right Now и Feelings, к сцене неспешно подкатил Тимати на своем роскошном байке. Мотоцикл стоимостью под сотню тысяч евро был собран эксклюзивно для Black Star. Рэпер не только охотно продемонстрировал журналистам новые татуировки, но и успел пообщаться с Сергеем Лазаревым и канадским музколлегой K’Maro, в гримерку которого Тимати отправился сразу после своего выступления. R’n’B настрой на Europa Plus LIVE поддержала немецкая певица Осеаnа. Огромная толпа океаническими волнами поднималась в такт ее хиту Cry Cry. Осеана была в восторге от Москвы, где оказалась впервые. Прилетев в российскую столицу, она успела погулять на Воробьевых горах и Арбате, а после концерта прошлась по клубам вместе с Лекстером.

Остальных гостей Europa Plus LIVE в клуб перенес Леонид Руденко. Но хотя новомодный DJ и зажигал на сцене с go-go girls под Destination и Real Life, своим поведеним за кулисами только подтвердил слухи о своей закрытости.

Долгожданная МакSим, впервые вышедшая на большую сцену после рождения дочери Саши, призналась, что заботы о дочке не мешают ей работать над новым альбомом под названием «Одиночка». Выход диска намечен на осень.

Еще одну премьеру приберег для Europa Plus LIVE Сергей Лазарев. Романтическая «Найди меня» удачно разбавила англоязычные хиты артиста.

Канадский рэпер K'Maro вышел на сцену, когда уже стемнело. Тем эффектнее выглядело на многочисленных экранах видеосопровождение его композиций, среди которых были Let's Go, Femme Like U, Crazy. Финалом семичасового мегаконцерта стало выступление румынской команды Akcent с летним хитом On&On.

Для тех, кому в этот день не удалось приехать на площадку Европы Плюс, была организована прямая трансляция на телеканале MTV и в Сети. Онлайн-трансляцию Europa Plus LIVE посмотрели более 52 000 человек. Семичасовой опен-эйр со всеми летними хитами, видеоофомлением от компании Raketa Media, работавших над визуальными эффектами Евровидения-2009, мощным звуком и светом стал одним из крупнейших событий этого лета в Москве.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

яна
с топаловым вообще-то не руденко, а алена калинина - BLOND