Автор
Dietrich
Москва
FacebookВКонтакте

Жизнь продолжается: мода побеждает кризис

  • 473
  • 0
  • 29 Июля 200919:12

Жизнь продолжается — избитое клише, но это действительно так. Жизнь продолжается и для французского модного дома Christian Lacroix, известие о банкротстве которого шокировало мир моды. Французская компания Bernard Krief Consulting, специализирующаяся на выкупе обанкротившихся компаний, заявила о намерении стать новым владельцем легендарного бренда. По словам Луиса Петье, дом Christian Lacroix – это «национальное достояние», гибели которого допустить ни в коем случае нельзя.

Итальянскую компанию Ittierre тоже спасут — ее намерен выкупить модный дизайнер Джон Галльяно. Этим жестом он вызвал негодование у ряда своих партнеров – в том числе Just Cavalli, VJC Versace и C'N'C Costume National. Из-за банкротства компании дизайнер Роберто Кавалли вынужден был отменить модный показ Just Cavalli буквально за два дня до намеченной даты. А Галльяно статус практически банкрота Ittierre не отпугнул: согласно заключенному контракту, в течение следующих пяти лет компания будет заниматься непосредственным производством и продажей мужских и женских коллекций под брендом John Galliano. Сделка с Джоном Галльяно может принести Ittierre до 40 миллионов евро.

Тем временем актеры и модели один за другим вступают на модную стезю дизайна и, простите за тавтологию, моды. Причем вне зависимости от того, умеют ли они создавать одежду, обладают ли вкусом — захотели и все.

Молодая актриса и певица Хилари Дафф еще несколько месяцев назад обещала нам ближе к осени представить свою коллекцию для бренда DKNY Jeans. Сказано - сделано; модная линия от Хилари готова и даже один кадр из рекламной кампании имеется. Разумеется, для промо-фото Хилари позировала лично. Вряд ли эту фотосессию (если судить по бэкстейдж) можно назвать высоко художественной съемкой. Зато мастера фотошопа постарались на славу - Дафф на снимке заметно стройнее, чем в реальной жизни. Что касается коллекции Femme by Hilary Duff, то и здесь ничего необычного: леггинсы, жилетки и топы, skinny-брюки; все - преимущественно в серо-черной гамме.

Немногим более интересна и эко-коллекция голливудской актрисы Алисии Сильверстоун. Полноценную эко-коллекцию Алисия создала в сотрудничестве с брендом EcoTools. В небольшую коллекцию вошла серия кисточек для макияжа и сумочек для косметики из натуральных материалов, украшенных любимыми цветами Алисии: лавандой, розой, хризантемой. По словам самой актрисы, она пыталась продемонстрировать, что можно сделать посильный вклад в защиту окружающей среды, не жертвуя при этом собственным стилем.

Не отстает от коллег и супермодель и актриса Амбер Валетта: в сотрудничестве с лос-анджелесским модным брендом Monrow Амбер она выпустит коллекцию одежды. В нее войдут основные предметы гардероба – тонкие майки и футболки, которые можно комбинировать друг с другом, дневные платья, блейзеры, спортивные кофты, жакеты. Цветовая палитра коллекции Амбер Валетты будет выдержана в спокойных и сдержанных тонах: темно-синем, кремовом, черном, светло-сером, бледно-розовом с акцентами золотистого и серебристого.

А вот дизайнеры тем временем стараются не зацикливаться только на одежде. Так, Марк Джейкобс, который уже не первый раз за этот год объявляет о каких-то новинках, занялся дизайном посуды. Он создал лимитированную коллекцию посуды для известнейшего бренда элитного хрусталя Waterford.

Эхо кризиса продолжает раскатываться по планете. Модные дома спасают, скоро придется спасать главный модный журнал мира. Количество рекламных страниц в осенних номерах знаменитого журнала Vogue уменьшилось на рекордные 30%, вызвав слухи о том, что издатели Vogue попытаются исправить ситуацию, преобразив журнал. По слухам, обновленный Vogue может обзавестись более демократичным имиджем, чем ранее: на страницах журнала появятся новые модели, новые фотографы и «неожиданные» статьи. Представители самого Vogue яростно отрицают эти слухи. Однако нельзя не согласиться с тем, что Vogue в своем привычном виде в силу глобальной рецессии вполне может перестать существовать.

Однако ситуация не мешает Vogue поддерживать свой имидж. Так, недавно корейский Vogue с помощью супермоделей отпраздновал свой 13 день рождения, посвятив не один десяток страниц грандиозной фотосессии с участием Наоми Кэмпбелл, Евы Херциговой и Клаудии Шиффер. Получившая символическое название «Супер большая тройка» («Super Big 3»), фотосессия построена на изображениях моделей, отражающих их многогранную индивидуальность.

Но, глядя на эту «Большую тройку», хочется согласиться с теми, кто распускает слухи о реформе Vogue — даже если она пока не планируется, она нужна. Особенно, смею заметить, русскому Vogue, который западные коллеги полагают самым безвкусным из всех своих филиалов. Давно пора приводить на страницы журнала новых авторов, новых фотографов и обязательно новые лица. Тем более что специалисты по эволюции выдвинули новое утверждение: с каждым поколением женщины становятся краше и привлекательнее. Столь любопытную особенность обнаружили специалисты научной группы из финского Хельсинского университета. Причем это закономерность распространяется исключительно на представительниц прекрасного пола. Внешность мужчин практически не меняется.

И о прочем:

Почти 100 метров элитной ткани было выписано из Италии и Великобритании для окон салона Сергея Зверева. Из 2000 видов материала Зверев выбрал лишь несколько – из полиэстера, шелка и хлопка. Теперь в салоне каждое окно оформлено по-особенному. Второй этаж и vip-зал оформлены в более сдержанных тонах. Там преобладают розовый и персиковый цвета. "Король гламура" в очередной раз оправдывает свой неофициальный титул.

10 сентября этого года всех любителей моды ждет по-настоящему незабываемое событие: Fashion Celebration Night, своеобразный Международный день шоппинга. В этот день модные бутики Нью-Йорка, Парижа, Мадрида и ряда других городов будут открыты всю ночь, предлагая посетительницам специальные скидки и сниженные цены. В инициативе, поддержанной редактором американского Vogue Анной Винтур, примет участие множество модных брендов, каждый из которых готовит для этого дня нечто особенное – от лимитированных коллекций до коктейлей, которые будут подаваться посетительницам бутиков.

Одним из таких модных брендов стал Marni, который отпразднует Международный день шоппинга лимитированной коллекцией кукол. Миниатюрные коллекционные куклы наряжены в мини-копии одежды из новой осенне-зимней коллекции Marni и будут продаваться эксклюзивно в бутиках Marni 10 сентября в комплекте с практичными и стильными сумками для шоппинга.

И напоследок: в преддверии выхода «Алисы в стране чудес» Тима Бертона дизайнеры модного бренда Furla создали капсульную тематическую коллекцию аксессуаров. Вместе с Furla над мини-коллекцией работали художники Фабио Сассо и Хуан Каро, представляющие дизайн-студию Leitmotiv. В коллекцию вошли зонт, ручку которого украшает утиная голова, и несколько сумок в винтажном стиле, украшенных сюрреалистическими узорами. Сдержанная коричнево-серая гамма капсульной коллекции Furla призвана идеально дополнить осенний гардероб.

Dietrich, специально для ИнтерМода.Ру

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.