Итоги Недели моды в Москве - кружево в моде

  • 4019
  • 0
  • 07 Ноября 201109:25

Российские дизайнеры в сезоне осень-зима 2011 и весна-лето 2012 вдохновлялись разными персонами и континентами. Алена Ахмадуллина создала свою страну чудес в коллекции по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Дмитрий Логинов – коллекцию Arsenicum, памятуя об Одри Хэпберн и Бриджит Бардо. Дарья Разумихина создала колоритные образы в своем излюбленном стиле этнофутуризма. Кира Пластинина представила лаконичную коллекцию в монохромной гамме. Сергей Сысоев перевел свои личные переживания от мегаполиса во фрагменты гардероба современной женщины. И все они использовали в своих коллекциях кружево.

Благодаря своей фактуре кружево почти универсально: из него может быть сделано полностью все платье, топ, юбка или отдельная деталь гардероба и аксессуар вроде туфлей, сумки и пояса. Но никто из современных дизайнеров не останавливается на уже известном использовании кружевного материала. На последней Неделе моды в Москве у разных дизайнеров кружево смотрелось по-разному. Авторитеты моды интересно обыгрывали фактуру кружева и пробовали разные сочетания цветов и материалов.

Черные кружевные топы, оголяющие спину, в коллекции Алены Ахмадуллиной сочетаются с однотонными брюками, короткими шортами, а то и вовсе превращаются в элегантный кружевной комбинезон. Кружево, тканое и ручной работы, украсило коктейльные платья в обрамлении шифона и меха.

Дмитрий Логинов и Кира Пластинина использует монохромную гамму цветов. В коллекции весна-лето 2012 Логинова вечерние платья дополнены «вороньими крыльями», напоминающими воротнички: желтые платья – с черными, черные – с красными и черными, а белые – с белыми. Этот вечерний наряд отлично смотрится с платком, повязанном в стиле Одри Хэпберн и Бриджит Бардо.

Кира Пластинина играет с прозрачностью и цветочным декором в черно-белой гамме. Здесь-то и пригодилось кружево. Шикарное контрастное платье с цветочным декором на рукавах и черным кружевным низом обнажает короткую белую нижнюю юбку. В другом варианте – настоящее кружево на юбке «отзеркалено» кружевным принтом на шелковом верхе легкого платья.

Дарья Разумихина использует кружево вперемешку с лентами и оборками на многослойных этнических юбках, получается пестро, нарядно и необычно, впрочем, вполне узнаваемо в стиле дизайнера.

А вот в коллекции весна-лето 2012 Сергея Сысоева белое кружево появляется на фоне вполне традиционного черного цвета, но в необычном исполнении – в качестве принта на шелковых струящихся юбках, боди, платье и пальто. В коллекции дизайнера знакомый декоративный элемент приобретает точность и основательность архитектурного фрагмента, сходного с лепниной. Довершают образ удивительной красоты головные уборы, напоминающие древние строения или ландшафтный узор в садах.

Мировые и российские дизайнерские изыски наглядно демонстрируют тенденцию: кружево по-прежнему модно. Снова и снова, который век. И если раньше это были лаконичные кружевные наряды, как правило, с шелком, то сегодня дизайнеры смело идут на эксперименты, сочетая кружево с самыми разными цветами и фактурами. Актуальные наряды из кружева подобны нашей современнице: с виду энергичная, яркая, смелая при всей своей силе и значимости, она все же хочет оставаться женщиной, хрупкой и таинственной.

Выбирайте воротнички и френчи из кружева ручной работы на www.divomarket.ru и сочетайте их так, как советуют дизайнеры.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.