Автор

Армани, Готье и Лагерфельд не собираются отказываться от натурального меха

  • 4673
  • 0
  • 14 Января 200915:09

Мех возвращается на подиумы, а где мех, там и борцы за права животных. Теперь "гринписовцы" решили всерьез взяться за дизайнеров: под прицелом оказались Жан-Поль Готье (Jean-Paul Gaultier), Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) и Джорджио Армани (Giorgio Armani). На очередную серию протестов их вдохновил недавняя успешная кампания, в результате которой Донна Каран решила полностью отказаться от использования в своих коллекциях натурального меха (это после того, как они навесили на нее титул "убийцы кроликов").

В этот раз, правда, похоже, РЕТА не стоит рассчитывать на легкий успех: буквально на днях Жан-Поль Готье прямо заявил, что не собирается отказываться от использования натурального меха. "Он всегда использовал мех для своих творений и продолжит делать это, - сказал представитель дизайнера. – Мы не используем мех диких животных, убитых на охоте, а только тех, что были выращены на ферме". А Лагерфельд вообще назвал все эти нападки детским садом, сославшись на то, что весь мир ест мясо животных.

Последней "жертвой" PETA стал Джорджио Армани, в одной из последних коллекций которого есть и отделанные кроличьим мехом жакеты, и юбки с меховой опушкой. "Если бы только у Армани хватило мужества смотреть, как мучаются кролики, когда их мех обдирают ради его модных причуд, он бы сразу перешел на искусственный", - сказал представитель организации. Армани среагировал на это заявление почти сразу, осудив тактику борцов за права животных: "Мы должны подчеркнуть, что РЕТА использует наше громкое имя, чтобы расшевелить общественность, совершенно при этом не учитывая, что мы не так уж часто используем мех в наших коллекциях, в то время как множество наших соперников действительно злоупотребляют этим".

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.