Автор

Лолита: стильный образ наступающей весны

  • 3956
  • 3
  • 01 Февраля 201021:28
Marc Jacobs

О, весна – время любви, романтики и поцелуев при луне. Но не стоит увлекаться, ведь каждой уважающей себя моднице предстоит уделить n-ное количество драгоценных часов на чтение Набокова, ведь именно образ Лолиты является наиболее актуальным в надвигающемся весеннем сезоне. Новые коллекции ведущих мировых дизайнеров изобилуют сочетаниями юности и невинности, красоты и сексапильности. Christopher Kane, вдохновленный кинофильмом Стэнли Кубрика, создал линию платьев baby-doll, Stella McCartney умело совместила игривые блузки и шорты пикантной длины. Кстати, именно шортики mini с высокой талией наиболее актуальны в предстоящем «теплом» сезоне: Alexander Wang сочетал их с кокетливыми гольфами, Marc Jacobs с массивными бантамиа, D&G не забыл о футболках Mickey Mouse. В Prada, тем временем, крошечные передники были соединены с косичками, красными губами, и атласными тканями, не доставало лишь вишневого леденца на палочке, который так удачно подходит к стильному образу юной Лолиты.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Вообще-то Лолита была в прошлом сезоне. Приведенные в пример кадры не имеют накого отношения ни к стилю "лолита", ни к baby-style, если уж на то пошло. Шорты уж вообще не допустимы для такого стиля. "Бантики" и "ушки" Джейкобса - тема прошлого года. Пасторальный показ Chanel - это именно пастораль, а не лоли. Словом, я не очень понимаю, из чего сделан данный вывод. Или это просто перевод иностранного сообщения какого-то?
Мнение не переводчика - мнение журналистов американского Vogue, с блога которого, как я понимаю, переведен материал. Вы с профессиональными модными критиками собрались спорить?
Потом, речь идет не о стиле "Лолита" с японскими корнями, последовательницы которого, конечно, шорты никогда не наденут, но о Лолите набоковской. Что, мне кажется, в заметке вполне подчеркнуто. Бантики Джейкобса - это весна-2010, и хотя для модных журналистов сезон, возможно, начался давным-давно, с осенних показов коллекций сезона весна-лето 2010, для покупателей этот тренд абсолютно актуален - одежда из весенне-летних коллекций ведь в магазинах появляется только сейчас. В пасторальной коллекции Chanel, полагаю, сотрудникам Vogue удалось обнаружить несколько нимфеточных образов - ну и флаг им в руки, соответственно.
А насчет "Лолиты в прошлом сезоне" - Вы серьезно полагаете, что сезон осень-зима 2009-10 мог бы родить нечто подобное? Или у нас с Вами разное представление о времени и сезонном делении как таковом?