Меняя себя, меняем мир

  • 2209
  • 0
  • 03 Февраля 201109:00

Знаменитое высказывание Шекспира о жизни, театре и актерах «заездили» уже до такой степени, что снова повторять его просто не хочется. А вспоминается оно – ой как часто! Можно сказать, на каждом шагу. Ведь если кто-то и не мечтает стать актером, то уж наверняка частенько себя представляет им. А уж что касается того, чтобы быть актером, то здесь и вовсе особо философствовать не стоит: играть нам приходится ежедневно и в любых ситуациях. В обиходе мы называем это имиджем – создаем некий образ, которому чаще всего соответствуем очень мало (а то и вовсе не соответствуем).

Исследователи, проводившие ряд интерактивных опросов среди слушателей различных актерских курсов, установили любопытную статистику. Только пятьдесят процентов обучающихся актерскому мастерству действительно мечтают о карьере в кино, на театральных подмостках или на голубых экранах телевидения.
Однако более примечательна и интересна – вторая половина слушателей, которые пришли сюда заниматься только для того, чтобы научиться преодолевать разного рода трудности в общении и овладеть умением правильно держаться на публике (или выступать перед ней). Среди них, кстати, довольно много и тех, кто решил заниматься «просто для себя».
Как видите, дорожки (и причины), по которым люди приходят к изучению актерского мастерства, могут быть самыми разнообразными. И это естественно: научиться здесь можно всему, и даже – самой жизни. А это еще никому не помешало.
Ведь посмотрите: в детстве каждая из нас представляла себя Золушкой или Хозяйкой Медной горы. Но вот мы вырастаем, выходим замуж и, обзаведясь детьми, быстро забываем и о своих мечтах, и о том, что мы – Женщины. А значит, и играть должны – самих себя. То есть, играть женщин
Но, может быть, вы действительно все еще страстно желаете – таких многогранных, притягательных, загадочных и непредсказуемых. стать настоящей актрисой, и вам снятся восторженные аплодисменты стоящих зрителей? Вы все еще грезите огнями рампы и большущими афишами с вашим портретом, мечтая увидеть собственное имя в первых строках титров нашумевших фильмов?
Тогда ваша дорожка непременно приведет вас в актерское агентство или в школу актерского мастерства. А есть ли между ними разница? Есть: школа (или курсы, или тренинги) актерского мастерства дают возможность получить общую подготовку (развитие ораторских данных, умение преподносить себя в наиболее выгодном свете, манера держаться на сцене и на публике) и так далее.
А специфика актерского агентства простирается немного в иной плоскости – это непосредственный подбор актеров (и кастинг) для кино и разнообразных театральных постановок, новых телепроектов, сериалов и рекламных роликов. Давайте рассмотрим, в частности, одно из лучших московских агентств – Freshfilms.
У актерского агентства Freshfilms – собственная база актеров (и прославленных, и перспективных начинающих). Актеры-профессионалы из Freshfilms – это, как правило, выпускники или студенты лучших театральных учебных заведений.
Но, что примечательно, Freshfilms работает и с одаренными непрофессионалами, обладающими определенными качествами и необходимыми для успешной актерской работы навыками. Поэтому агентство Freshfilms по праву можно считать хорошим трамплином в мир шоу-бизнеса, искусства и кинематографа.
Кроме того, в числе деловых партнеров Freshfilms – крупнейшие продюсерские центры, модельные агентства и киностудии (один «Мосфильм» уже говорит о многом). Потому и неудивительно, что Freshfilms – в постоянном поиске новых талантов и новых лиц.
Скажу немного пафосно, быть может, но Freshfilms – это всегда открытая дверь для амбициозных и перспективных молодых людей. И если вы – именно такой человек, то вам стоит внести адрес freshfilms.su себе в закладки. Ибо, как считают члены неординарной команды Freshfilms: меняя себя, вы меняете мир.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.