Автор

Интервью с руководителем клиники «Пластическая хирургия на Крестовском».

  • 480
  • 0
  • 18 Августа 201219:38

Руководитель клиники «Пластическая хирургия на Крестовском» Древецкий Александр Петрович поделился с нашими читателями некторыми секретами Эстетической медицины

- Расскажите об особенностях деятельности вашей клиники пластической хирургии "Пластическая хирургия на Крестовском".

- Основная особенность и отличие в том, что "Пластическая хирургия на Крестовском" является хозрасчетной частью государственной больницы - это даем массу преимуществ перед частными клиниками и небольшими медицинскими центрами. Мы имеем полноправную возможность активно взаимодействовать со всеми структурными подразделениями государственного хирургического стационара. На этапе подготовки к операции нашим пациентам доступны кабинеты ультразвуковой диагностики, современная клиническая лаборатория, возможность гистологических исследований, консультации специалистов смежных специальностей. Мы имеем собственную изолированную, расположенную в операционном блоке больницы операционную, которая оборудована системой централизованной подачи кислорода, современной наркозно-дыхательной и мониторинговой аппаратурой. В штате Клиники собственные анестезиологи, которые работают с пациентом с момента подготовки к операции до самой выписки их стационара. Все это дает возможность выполнения серьезных реконструктивных операций у соматически отягощенных пациентов, на которые я бы не решился в условиях поликлиники или небольшого медицинского центра. Государственная структура также позволяет держать цены на платные операции ниже среднегородских.

- Как давно вы открыли свои двери для посетителей?

- Хозрасчетное отделение пластической хирургии было организовано на базе больницы в 1997 году, так что скоро мы отметим 15- летие.

- Что касается самих услуг и направлений, которые вы предоставляете. Расскажите немного о них.

- Многолетний опыт проведения эстетических операций и сотни прекрасных результатов сделали пластическую и эстетическую хирургию "ближе к народу", а не только привилегией селебрити. В нашей клинике мы выполняем весь спектр эстетических и восстановительных операций на молочных железах: от традиционного эстетического увеличения груди при помощи имплантатов, до сложных многоэтапных операций по восстановлению утраченной молочной железы с использованием лоскутной техники. Уже почти год мы активно применяем систему BRAVA, а её основатель американский хирург Роджер Хури уже стал нашим постоянным партнером и консультантом. Заслуженной популярностью пользуются операции по коррекции лица и тела при помощи липофилинга. Нашими хирургами накоплен хороший опыт в области использования имплантатов - протезирования подбородков, носов, скул, ребер, ягодиц, голеней. Омолаживающие операции на лице и шее выполняются с использованием классических и инновационных техник и технологий.

- Профессия врача накладывает большую ответственность на человека. Вы практикующий врач или выполняете только руководящую функцию в клинике?

- Практикующий врач-руководитель - это двойная ответственность Полноценно заниматься хирургией и вопросами рекламы, маркетинга, обеспечения жизнедеятельности коллектива в одиночку невозможно: не будет результата ни там ни там. К счастью, у меня есть помощники, которые позволяют мне сосредоточиться в большей степени на хирургической практике.

- Вы любите свою работу? Что в ней вам больше всего нравится?

- Сочетание Ремесла с Искусством и Науки с Таинством.

- Как вы можете охарактеризовать основной контингент ваших посетителей?

- Мне не очень нравится термин "контингент" применительно к моим пациентам ... Это обычные люди, такие же как и мы с Вами. Каждый со своей историей и со своей Мечтой. Для кого-то эстетическая операция это долгожданное избавление от комплекса "лопоухость", "плоская грудь", "длинный нос", "кривые ноги". Как удивительно преображается женщина после операции! Другой взгляд, другая походка, другой Образ и всегда - Улыбка! Кому-то пластическая операция необходима по жизненным показания: чтобы полноценно дышать, двигаться. Но всех моих пациентов объединяет одно: стремление Качественно изменить свою Жизнь к лучшему.

- Думаю, что для вас важно, чтобы ваши посетители чувствовали себя комфортно в реабилитационный период. Что вы предпринимаете, чтобы добиться этого?

- Хороший результат операции - это не случайность, а большая и серьезная работа как для врача, так и для пациента. От того, как пациент подготовится к операции, во многом зависит и период реабилитации. С нашей стороны мы прилагаем все усилия, чтобы пациентам было удобно в наших палатах. В первые сутки после операции с каждым пациентом НЕОТЛУЧНО находится квалифицированная медсестра. После операции все перевязки и консультации предоставляются нашим пациентам бесплатно и в неограниченном объеме. Для всех пациентов индивидуально подбирается послеоперационное белье, обеспечивающее максимальный комфорт в реабилитационном периоде, составляются индивидуальные восстановительные программы.

- Бывали ли какие-то негативные моменты при общении с пациентами? Возможно, неудачные случаи из практики или конфликтные ситуации?

- "Негативные моменты" с пациентами, к счастью, не так часты и возникают, как правило, по причине неудовлетворительного результата операции. Один из моих учителей сказал, что если у хирурга нет осложнений, то либо он недавно работает, либо у него слишком короткая память. Любая конфликтная ситуация требует детального анализа и максимально объективного мнения экспертов, чтобы определить истинность проблемы и, при необходимости, выбрать оптимальный метод её решения.

"Как вы пытаетесь решить проблему в данном случае?" У меня есть один фирменный рецепт: отнеситесь к проблеме, частью которой вы стали так, как будто это ваш очень близкий человек. Причем, абсолютно искренне, без лицедейства.

- По какому критерию вы выбираете медицинских сотрудников, врачей, обслуживающий персонал?

- Сначала - профессионализм. Далее - по принципу комплиментарности, т. е. просто должно быть комфортно рядом с профессионалом, работающим рядом.

- Наука и медицина не стоят на месте. И из года в год появляются новые технологии и методики в данной сфере. Используете ли вы какое-то особое оборудование?

- Самое главное суметь отличить действительно передовое от рекламной шелухи. Почти год назад я обратил внимание на систему BRAVA - и рискнул. Сейчас мне кажется, что не зря. Технология, набирающая рост в США используется в нашей клинике с успехом.

- Есть ли у клиники или врачей какие-либо награды или дипломы?

- Будут!

- Спасибо!

Эстетическая хирургия на Крестовском

www.spbestetik.ru

Санкт-Петербург, Крестовский проспект, д. 18

Телефон клиники: 970-11-10, 235-43-66

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.