Braschi: мех и искусство

  • 3498
  • 0
  • 18 Сентября 201623:07

Коллекция прет-а-порте Maurizio Braschi осень/зима 2016/17 вдохновлена работами великого художника Джузеппе Капогросси (Giuseppe Capogrossi) – важного представителя итальянского неформального движения, наряду с Лючио Фонтана и Альберто Бурри, чей стиль характеризуется поэтической абстракцией и этническими мотивами.

Инновационные идеи для меховой моды

Коллекция развивает концепцию женственности - простые линии, сдержанные штрихи, представленные языком графики материи и цвета. Натуральные оттенки скомбинированы с яркими: зеленый и фиолетовый, синий и светло-голубой, розовый и лиловый, сливовый и бордовый воплощают  в жизнь уникальный эффект меланжа. Всевозможные сочетания тонов с необычными креативными линиями  создают игру от геометрического к абстрактному. Эти смелые инновационные идеи дают старт обновлению в индустрии меховой моды.

Мех, как мягкий и податливый материал, позволяет различные манипуляции в моделировании. Это дает возможность объединить его с изысканными видами кашемира и тканями различных текстур, сочетая инновационные технологии и ремесленные традиции при создании меховых изделий Braschi.

Шикарная простота коллекции

Коллекцию 2016-2017 года можно описать двумя словами – «несложный шик» или «шикарная простота». Особое место в новом сезоне отведено замысловатым базовым моделям на каждый день. Привычные границы формальности-неформальности размываются при помощи вещей, свободно подходящих для дневного и вечернего наряда, официального и повседневного стиля.

Линии изделий просты и понятны. Они естественно подчеркивают женственность и элегантность прекрасных обладательниц шуб Braschi: приталенные силуэты, крой в форме кокона и оверсайз. Поклонниц бренда ждут сдержанные микрожакеты, пальто выше и ниже колена для приятной прогулки в городе, а также бомберы и короткие жилеты из меха лисы - энергичные и спортивные модели на каждый день. Разнообразные модели курток и пальто, выполненные из захватывающих сочетаний текстиля и меха, способны заинтриговать даже самую искушенную модницу.

В коллекции присутствуют демисезонные изделия. Меховые пальто, созданные на основе классики, переосмысленной с позиций современности и моды, изящно сочетают в себе как элегантную формальность, так и спортивный шик. Все это созвучно образу современной женщины, которая остается активной и в деловой, и в повседневной жизни.

Мастерство и технологии

Не могут остаться в тени и новые интерпретации традиционных технологий кроя и пошива меховых изделий. На сегодняшний день они отличаются трудоемкостью и вариативностью процесса. Техника пошива меха в роспуск, которую используют мастера Braschi, расширяет возможности моделирования. Изделия, выполненные методом «фигурного роспуска шкурок», считаются верхом профессионализма и мастерства. Технология пошива таких моделей требует большого искусства, времени и усилий.

Также в коллекции были задействованы и другие сложнейшие техники. Каждая из них дает определенный визуальный эффект, выразительность которого зависит от ширины расшивочных полос, их количества и конфигурации разрезов.

Например, «осадка» - это роспуск за счет смещения клинообразных полос, или клиньев. Ширина меховой заготовки при этом увеличивается, а длина уменьшается. Для «осадки» применяют почти те же схемы раскроя, что и при обычном роспуске, но используют клинья разной формы.

«Перекидка» - это сложнейший метод раскроя шкурок. Мех разрезают на узкие полоски, нумеруют, а затем ювелирно сшивают в определенном порядке, который зависит от конечной цели. Полосы могут быть продольными (вертикальная перекидка), поперечными (горизонтальная перекидка) или клиновидными (диагональная перекидка или расшивка).  

Последняя заключается в увеличении размера шкурки или ее части путем вставки узких расшивочных полос. Она предназначена главным образом для длинноволосого меха и проводится на участках шкурок с густым пуховым волосом.

Поперечную, клиновидную и диагональную расшивки применяют для увеличения длины шкурки. При этом исчезает излишня густота волосяного покрова на расшиваемых участках шкурки. Продольная расшивка увеличивает ширину шкурки. Расшивка клином придает ей закругленную форму.

Неповторимая мозаика ручной работы

Кроме того, в коллекции 2016/2017 года широко представлены замысловатые техники инкрустации и интарсии. Это так называемая «мозаика» - способ соединения разноцветных меховых фрагментов для получения определенного узора. Самые сложные и неповторимые формы инкрустации называются интарсией. Это ручная работа, требующая непревзойденного мастерства. Мех разрезается на тончайшие полоски, и из них складываются элементы изображения, которые затем инкрустируются в общее полотно. Используя различные цвета меха и материалы, можно создать узоры либо целые изделия. Таким образом меховое изделие становится настоящим произведением искусства.

Сочетание различных методов и технологий в пошиве меховых изделий дает возможность  экспериментировать и достигать новых результатов.  А постоянное исследование и изучение техник пошива, порождает  непрерывный процесс обновления идей. Смешивание тканей и различных типов меха,  игра на контрасте цвета  дают жизнь  тому, что для Маурицио Браски является новой и свежей идеей в меховой индустрии моды.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.