Интервью с участниками проекта "Мастерская чудес" в рамках MBFWR
Автор: Fashion Kaleidoscope
Теги: ИНТЕРВЬЮ
Сабина ГореликСабина Горелик - российский дизайнер с богатой творческой биографией и главный идеолог показа. На ее счету создание сезонных коллекций одежды и аксессуаров, разработка сценических костюмов для спектаклей и участие во всевозможным проектах.

Скажите, насколько вам понравилась прошедшая неделя моды Mercedes-Benz? Все ли прошло так, как вы ожидали?

Сабина: Многое удалось реализовать так, как мы задумали, но некоторые вещи пришлось корректировать. В том числе свет, который нельзя было приглушить  из-за прямой трансляции до такой степени, которая была нам необходима. Из-за этого видео оформление показа было не таким насыщенным, как планировалось. И некоторые другие моменты.

Вы все время стремитесь к переменам, я была удивлена разнообразием ваших работ: элегантные и озорные коллекции, провокационные и сдержанные, коллекции аксессуаров и даже одежда для беременных! Скажите, где вы черпаете свое вдохновение?
Сабина: Вдохновение снисходит свыше. Но не всегда. Иногда приходится вымучивать и выдумывать. А порой, как в этот раз, все происходит настолько органично и настолько естественно, что по-другому просто не может быть. Эта коллекция родилась на одном дыхании, буквально за один вечер, начиная от понимания того, что я не могу не сделать этого, и заканчивая большей частью отрисованных эскизов. Весь этот процесс занял всего несколько часов. Я даже не могу сказать об этом "несколько часов работы". Это было несколько часов трансформации энергии. Энергии, которая осталась нереализованной во время работы над спектаклем "Рыжий Ник и мастерская чудес", и которой был один путь - в создание коллекции для Mercedes-Bens Fashion Week.

В интервью вы сказали, что работа над созданием спектакля «Рыжий Ник и мастерская чудес» так вас вдохновила, что вы никак не можете остановиться. Означает ли это, что на следующей неделе моды Mercedes-Benz мы увидим некое продолжение коллекции «Мастерская чудес»?
Сабина: Ни в коем случае. Тема закрыта. Реализована мной полностью. Я выложилась и все сказала. Что будет дальше - я понятия не имею. Буду ли делать показ в следующем сезоне - не знаю. Все зависит от того, будет ли желание, вдохновение и возможность. Если звезды снова сойдутся - конечно, устрою очередной праздник для друзей и гостей. Но, в любом случае, если это произойдет, то тема будет иная.    А вообще - "...когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда..."

У вас есть мечта?

Сабина : Конечно. Но об этом - тссс!... )
Migel

Показ коллекции "Мастерская чудес" состоял из множества непохожих друг на друга элементов, которые словно мозаику гармонично собрал воедино главный хореограф и режиссер-постановщик показа Мигель.
Скажите, что или кто вас вдохновляло?

Migel: Меня вдохновляет свобода во всех ее проявлениях, а в этот раз свободу для меня символизировала сама Сабина. Она просто уникальная личность. Я очень благодарен ей.

Что для вас успех: финансовое благополучие, мировая известность или внутренние ощущения?

Migel: Конечно внутренние ощущения. Один мой друг сказал: "Мигель, ну если ты на свой день рождения опаздываешь с репетиции, то  - это Успех".

Будут ли у вас еще совместные проекты с Сабиной Горелик?

Migel: Я очень на это надеюсь. Хотя вот уже совсем скоро мы опять будем работать бок об бок вместе над новым шоу.

Migel: У каждого человека есть мечта. И у меня она Есть. Но никому не скажу какая.

Loony Band на показе

Далее я задала несколько вопросов ребятам из группы Loony Band.

Скажите, были ли какие-то особенные тонкости при выступлении именно на неделе моды Mercedes-Benz?

Loony Band: Мы впервые работали на неделе моды, но каких-то особенностей, лично для нас не было! Все было отрепетировано и мы просто получали удовольствие от того, что происходило!

Мне кажется, во время показа некоторых больше интересовали ваше появление, нежели само дефиле. Какие впечатления остались у вашего коллектива после показа?
Loony Band: К шагающим по подиуму моделям все пришедшие были готовы, за этим собственно и шли, а вот к "танцующим механизмам" нет! Думаю, поэтому людям и было интересно смотреть на нас! После показа было ощущение, что мы побывали в стране великанов! Такого скопления моделей мы до этого не видели!
Есть ли у вас свой сайт, где можно посмотреть ваши выступления?  Loony Band: Наш сайт в разработке, но скоро уже будет работать - loonyband.ru

О чем вы мечтаете?

Loony Band: Выспаться и захватить мир!

Power B
Одним из самых необычных моментов показа "Мастерская чудес" стало появление рассказчика POWER-B, который в течение всего шоу побуждал публику не только "смотреть", но и "слушать" моду.
Скажите, вам понравилась неделя моды Mercedes-Benz? Какие моменты больше всего запомнились? Появились ли новые идеи?

POWER-B: Для меня это был новый опыт, никогда не принимал участие в такого рода мероприятиях. Понравилось все, а в особенности то, что мы сделали шоу, а не ограничились просто показом одежды.
Кто писал вам тексты и подбирал музыку для показа?
POWER-B: Текст писал я, о музыке позаботился Мигель.
Творчество какого музыканта вызывает у вас наибольшее уважение?
  POWER-B: Музыкант номер один для меня - Tupac Amaru Shakur.

POWER-B: Мечта - собрать на своем концерте стадион Лужники. Дальше будет видно.
И в завершении интервью, я пообщалась с Иваном Гета, создателем видеооформления, особенно впечатлившего многих гостей показа.
Скажите, как получилось, что показ Сабины Горелик собрал такое количество креативных людей? Как проходило «рождение» и понимание того, как все это должно происходить?
Иван Гета: Это все заслуга Сабины. Просто хотели с ней поработать. Как рождается? – путем ежедневных усилий и движения вперед, думаешь, отсеиваешь ненужное. Исписываешь и разрисовываешь стопки бумаги цифрами с раскадровкой. А потом, когда намечен каркас, затыкаешь дыры и убираешь косяки )
Мне очень интересно, сначала была выбрана музыка, а потом видео ряд, или наоборот? Чем вы руководствовались?

Иван Гета: Сначала была музыка и эскизы коллекции. Потом с Мигелем придумывали, что и когда показывать. Он очень талантливый.  Как вам показалось: все прошло так, как вы задумали?

Иван Гета: Ошибки будут учтены в дальнейшем, но в целом я получил огромное удовольствие.

Иван Гета:  Моя мечта это metsys, объяснить не могу, показать тоже...

P.S. Выражаю огромную благодарность Сабине Горелик за организацию интервью!