ПРЕДВЕСЕННЯЯ БИЖУТЕРИЯ - ПЧЁЛЫ, БАБОЧКИ И СТРЕКОЗЫ

  • 4135
  • 0
  • 26 Февраля 201409:40
Выставка

В дни, когда зима плавно перетекает в весну, а настроение уже приподнятое, так как 8 Марта остаётся одним из любимых праздников, в выставочном зале" Амбер Плаза" (Краснопролетарская улица, дом 36) состоится традиционная предвесеняя выставка-продажа «Бижутерия от винтажа до наших дней».

 

Как-то сама собой произошла смена формата. Компания "Эксподиум" организует уже не совсем выставка, а комплекс мероприятий, объединенных общей темой бижутерии. Тусовки по интересам, исторические экскурсы, мастер-классы, распродажи винтажных и современных коллекций, показы мод, розыгрыши призов - жизнь рассредоточена по всей площадке. То есть полноценное первое-второе-третье плюс компот. И даже немного больше. И, конечно, в предвесенней "Бижутерии" традиционно примут участие дизайнеры, коллекционеры винтажных украшений и представители бижутерных брендов.

 

По сложившейся традиции будет представлен тематический спецпроект выставки - и у весны 2014 это «Насекомые и их знакомые».

 

Ювелиры никогда не обделяли вниманием самую разнообразную и многочисленную группу животных на земле – насекомых. Конечно, из миллиона известных видов стать объектами творчества смогли не многие. Скарабеи почитались в Египте, цикады – в Китае, Японии, Древней Греции, бабочки и стрекозы стали классическим мотивом ар нуво. Elsa Schiaparelli, Triffari, Roberto Cavalli, Alexander McQueen, Lanvin и другие ремесленники высокой моды тоже не остались в стороне от энтомологии.

 

Что ещё роднит бижутерию и насекомых? И в мире моды, и в шестиногом царстве есть свои жизненные циклы. Тенденции вызревают, выходят на пик, обращаются в винтаж и снова восстают из тлена, проходя свой путь от гусеницы к бабочке и обратно.

 

Почему насекомые? Природа фантазировала на малых формах. Применительно к бижутерии это означает не только оригинальность, подчеркивающую характер или настроение носителя, но и физический размер изделия, близкий к оригиналу, что только повышает эффект восприятия.

 

До сих пор, например, обсуждают огромную пчелу-брошь, которую Мадлен Олбрайт надела на встречу с не самым симпатичным политиким деятелем современности. "Она отражала моё состояние в тот момент", прокомментировала Олбрайт. Со временем броши стали неотъемлемой частью не только гардероба, но и ее дипломатического репертуара.

 

Свои коллекции на тему “Насекомые и их знакомые” представят в спецпроекте многие участники выставки - и все украшения можно будет приобрести.

 

Михаил ГУРЕВИЧ

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.