Автор

В стране чудес. Alice+Olivia, ready-to-wear. Осень-зима 2014

  • 872
  • 0
  • 30 Апреля 201404:16

Это не последнее и не первое обращение к теме леса и колдовства в нынешнем сезоне. Парча, жаккард, сочетание красного и золотого, синего и бронзы останутся минимум до февраля, а возможно и дольше, если ветер резко не переменится. Так что готовьтесь быть и Красной шапочкой, и Волком одновременно, играть только одну роль — не получится. Да это и неинтересно: время нежных дев и трепещущих ланей кончится вместе с весной.

Наверное, в чем-то приходящей моде мы обязаны шумихе вокруг "Малифисент" с Анджелиной Джоли (Angelina Jolie), истории, в которой Дисней отказывается от традиционного видения отрицательных персонажей. И, если уж говорить о пересмотре ценностей в массовой культуре, — мюзиклу "Wicked", успешно гастролировавшему по миру несколько лет назад, и отложившему отпечаток на "ОЗ. Великий и ужасный", вышедший год назад. Будьте готовы следовать за сложными и неоднозначными красавицами и ведьмами, подаренными нам кино, как за иконами стиля, осенью модный мир — их вотчина.

В моде роскошь на барочный манер: крупные рисунки, тонкий беленый батист, подчеркивающий чистый оттенок кожи, крупные текстуры, многоцветность и акценты черным. Куртки и пальто начинают напоминать костюмы с театральных подмостков, но только на мгновение, достаточное, что обманувшись, пристальнее вглядеться в точные линии кроя, смелое сочетание фактур и вполне современные аксессуары. Тема истории и сказки — всего лишь флер, игра, не предполагающая копирования работ старых мастеров. 

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.