Автор

Aurora Fashion Week: Artem Shumov. Весна-лето 2015

  • 1110
  • 0
  • 23 Октября 201403:51

Не каждый участник Aurora Fashion Week Russia, может похвастаться рекомендациями от Тома Брауна (Thom Brawn), подобно Артему Шумову (Artem Shumov). Но далеко и не каждый имеет такое четкое творческое кредо и смелость следовать ему из года в год. Новая весенне-летняя коллекция года 2015 от Шумова снова говорит: каждая вещи должна быть желанной и утилитарной, только тогда она станет незаменимой.

Работая только с мужской модой, Артем Шумов (Artem Shumov) медленно, но верно смещает представление о ней, как о чем-то стабильном и неизменном. Его коллекции из сезона в сезон не похожи друг на друга, среди его материалом, техник и приемов декора постоянно появляются новые. Если осенью 2014 дизайнер срезал с курток и брюк куски ткани, обнажая яркую и узорчатую подкладку, то теперь он использует бусины вместо узоров и предлагает дождевики из лаке. Очень умеренные по цветовой гамме весна и лето нового сезона от Шумова тем не менее продолжают эксперименты с допустимым и непривычным использованием типичных для мужского гардероба вещей. Здесь, к примеру, можно встретить плащ, повязанный вокруг бедер, пальто-рубашку и пальто-халат, двойные брюки из ткани разных оттенков.

При помощи широкого жесткого пояса классические костюмные брюки превращаются во фрачные, вроде тех, что используют до сих пор тореадоры; талия поднимается, груди и плечи смотрятся гипертрофированно массивными, что лишь усугубляется тяжелыми короткими рукавами рубашки. Возникающий образ похож на пародию идеального студента или ударника с плакатов соцреализма и вместе с тем абсолютно серьезен. Но лучше всего то, что показ Артема Шумова (Artem Shumov), тяготеющий скорее к современному британскому функционализму, завершается "Тайной вечерей" Да Винчи, которая из-за специфики нарядов моделей и минимума декораций, напоминает незавершенное полотно "Первое заседание пленума ЦК КПСС".

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.