Автор

Королева улиц. Betsey Johnson, ready-to-wear. Осень-зима 2014-15

  • 1155
  • 0
  • 30 Апреля 201411:05

Возможно, когда в Betsey Johnson получили отчет Института Моды о трендах грядущей осени, то очень по-своему поняли, что значит "истинная роскошь" и "королевский шик". Или же это бунт против того, что предложили большинство крупных домов моды, рассчитывая нынешний сезон. Учитывая название, под которым вышла коллекция — "Hot" — любое предположение может оказаться верным.

Но, решив подзадержаться в 90-х, Betsey Johnson не проиграли. Если раньше их яркие и кричащие вещи на подиуме выглядели скорее андеграундом, то сегодня — это скорее шаг в будущее, чем в прошлое. Высокие гетры, спортивные куртки, блестящие и крупные текстуры для осенних коллекций используют многие марки, среди которых даже подчеркнуто-роскошные — Prada, Marc Jacobs и Balenciaga. Кожаные топы-бюстгальтеры появились у Dolce Gabanna, продолживших играть с золотом и фресками.

Образ плохой девочки, королевы танцполов и аэробики, пришедший из той же эпохи, что и мода на люрекс, цветное лаке, платья из пайеток и замшевые сапоги до середины бедра, набирает популярность, не смотря на общее стремление к минимализму в прическах и макияже. Подчеркнуто просто накрашенные модели — немного темной подводки или теней на веках, помада без блеска и натуральные корректор на губах и щеках — смотрятся невероятно свежо в причудливых, переливающихся нарядах.

Забавы с ретро-тенденциями даже у таких необычных дизайнеров как Betsey Johnson не означает слепого копирования всего, принятого в массах больше 20 лет назад. Это скорее попытка переосмыслить то, какой была мода в те годы, по-иному раскрыть ее потенциал и красоту, повеселиться над чрезмерностью и утрированием.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.