Автор

Капсульная коллекция от русских студентов БВШД для универмага Debenhams

  • 1373
  • 0
  • 05 Мая 201422:30
Теги: spring 2014, bhsad

Debenhams хорошо известны в Великобритании как демократичная сеть магазинов одежды, где можно найти качественные, стильные и между тем удобные вещи, подходящие к любому гардеробу. Оттого к сотрудничеству с дизайнерами они прибегают не впервые. Наиболее известные имена, появлявшиеся на этикетках Debenhams — Мэттью Уилльмсон (Matthew Williamson), Джулиен МакДоннальд (Julien Macdonald), Джоннатан Сондерс (Jonathan Saunders). Теперь к ним присоединяются четыре россиянки, получившие образование в стенах одного из самых престижных учебных заведений — Британской высшей школы дизайна.

Диана Фараджиева (Dina Faradzheva) окончила бакалавриат в 2011 году, одной из первых в специальности, и уже четыре года развивается в сфере производства готового платья, успешно продвигая свой бренд. Модели, представленные ею для Debenhams — нежные, сложные по крою, со множеством мелких, причудливых деталей известных только глазу владельца. Светлые тона, изящные линии, подчеркивающие чистоту и хрупкость женщины в окружающем мире.

ISLA — марка, принадлежащая перу Ольги Козиной, для которой коллекция начиналась с попытки переосмысления русского авангарда, подойдет тем, для кого одежда — вызов, попытка раскрыть миру собственное я, говорить о важном на языке цвета и формы. Причем форму предложено трактовать двояко, подразумевается одновременно геометрия, пластика лекал и материалов, и парадная одежда военных. Названная великой утопией (The Great Utopia), эта серия вобрала в себя все прекрасное и неосуществленное в 30-е годы прошлого века.

Гайнуллина от Ирины Гайнуллиной окончила курс в 2013 году одновременно с Ольгой Козиной. Но ее подход совершенно иной. Меньше отсылок к истории, больше экспериментов с тканями разных фактур. Меньше незащищенности, погруженности в себя, больше ощущения современной женщины, живущей здесь и сейчас. Прямые линии, мозаичность цветовых решений, много простора и воздуха. Точно темные струи дыма ее платья струятся по фигурам моделей, становясь то плотнее, то прозрачнее.

Любовь Гундорова (Lyubov Gundorova) сочетает в своих работах графичность и удобство, приглушенные цвета и природное изящество, черпая вдохновение в природе и ее созданиях. Ее наряды, выгибаются, как цветы, и окутывают, словно змеи, однако это цветы и змеи из трикотажа и хлопка. Коллекция, названная "Poison Sand" — "Ядовитый песок", посвящена нефтяному месторождению в Канаде, в штате Альбетра. Мертвой долине, полной очарования и печали. Сила и некоторая внутренняя горечь этих вещей навевают мысли о быстротечности всего прекрасного.

Желающим приобрести что-то из представленных девушками нарядов все еще могут сделать это в торговом молле "МЕГА Белая дача".

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.