Автор

Быть другой. Страхи и враги Николь Кидман

  • 1764
  • 0
  • 19 Июня 201504:27

Возможно самое откровенное и прочувствованное интервью с Николь Кидман (Nicole Kidman) опубликовано вчера на женским портале The Cut. Рассказывая о собственных демонах и трудностях взросления, Кидман удивительно точно попадает в профеминистические настроения второй декады июня. Ее слова о болезненной чуткости множества женщин к критике со стороны и требованиях окружения, о сложностях принятия себя, неумении доверять собственным желаниям и преодолении предрассудков звучат как эхо признаний Мэгги Джилленхол (Maggie Gyllenhaal), получившей довольно грубый и непрофессиональны ответ от директора по кастингу новой картины о Бонде.

— Я была живой метафорой того, что не позволяет женщине идти вперед, развиваться, — признается Кидман журналистам. — Худшим врагом моей юности была я сама. Я мучила себя так, как никто бы не смог. Будучи подростком я была довольно высокой для своих лет, но боялась собственных возможностей. Считала, что мой рост скорее пугает людей, внушает угрозу. Желание быть меньше, чем задумано природой, — в прямом и переносном смысле — само по себе печально. Принять мир, каков он есть, намного сложнее, если занят борьбой с самим собой. Я много работала над этим и моя работа не завершена.

Увидев в заголовке слова об откровенности и страхах, обычно рассчитываешь на совсем другие признания. А при взгляде на автора этих слов против воли сомневаешься в правдивости всей истории. Представить Николь Кидман (Nicole Kidman) закомплексованным подростком, травящим саму себя, — для этого придется напрячь фантазию.

Для большинства поклонников она скорее прекрасная мраморная статуя, полубогиня, а не земная женщина. Сияние славы Николь Кидман (Nicole Kidman) слишком ослепительно. Ореол красавицы и кумира затмевает в ней человека, способного чувствовать и переживать. Принять ее слабой, сложной, ранимой — значит разрушить прекрасный удобный образ.

— Женщины все еще слишком чувствительны к внутреннему цензору, — тем неменее продолжает Кидман, — От них все время требут держаться в рамках некого "приемлемого" поведения. Мужчина просто говорит: "Я хочу это", а затем идет и добивается желаемого. Женщина же приучена вопрошать: "Хочу ли я этого? Может не хочу? Заслужила ли я это? Можно ли это получить? Хм, как вы думаете?". Вынужденное кружение по этой схеме делает женщину неуверенной в своих решениях, приучает игнорировать и отрицать свои желания, оставаясь в рамках того, что не ею полагается безопасным и правильным. Я не о многом сожалею. Просто стараюсь жить по-другому.  Но я жалею о каждом решении, принятом из страха. Не их страха оказаться слабой, но страха перед собственными возможностями.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.