Автор

Девушки из леса: осенний проект Vogue Japan. Октябрь 2014

  • 1522
  • 0
  • 01 Сентября 201422:05

Япония, последние годы находящаяся в авангарде мировой моды, выводит осенью поднимает одно из самых молодых течений уличной моды до уровня тематической глянцевой фотосессии. Мори-герлс — "девушки из леса", сегодня навсегда покидают свои колдовские пущи, вступая в мир высокой моды. Дороги назад — нет, разве что — время и забвение. Полые холмы открылись и из них чередой вышли Бруна Роуз (Bruna Rosa), Даша Голд (Dasha Gold), Кэтрин Крюгер (Katryn Kruger), Паулин Хоарау (Pauline Hoarau), Софи Точет (Sophie Touchet), Вероник Гилкенс (Veroniek Gielkens), Злата Мангафик (Zlata Mangafic).

Нет, разумеется, ведьмовскую тематику сложно сегодня открыть заново, в век "Американской истории ужасов", "Настоящего детектива" и "Салема", как и придать свежести фотосессиям с участием волков, которые этой осенью становятся отдельным трендом. Но в Vogue Japan и не пытались этого сделать: на первый план выведена имитация естественных природных текстур средствами современной промышленности. Синтетический мех и кожа — уже не предел возможностей, в ход идут рисунки и цвета увядающих листьев, бархатистая поверхность мха, неровности древесной коры, глянцевый отблеск птичьих перьев. Сегодня ткань может повторить все от кружева до мозаики, от золота до грязи. Почти любой предмет — не то, чем кажется при первом взгляде, а любой человек повседневно меняет не только роли, но и шкуры. И где-то глубоко внутри каждый из нас — уже оборотень. Как эти прекрасные женщины в плащах из листьев и шкур, мы все дети своего века, не желающие поступаться комфортом даже на время игры.

Уголок леса внутри городской квартиры, к которому так стремилась мори-культура, строится не из веток и паутины, не из засушенных цветов и антикварных кружев, а из полимеров, искусных подделок и потрясающе достоверных копий — и в этом парадокс и привлекательность этого стиля. Культа деревни, возникшего среди горожан, видящих природу во время прогулок по благоустроенным паркам.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.