Автор

Девы в тигровых шкурах. Коллекция Christian Dior. Осень-зима 2015-16

  • 2006
  • 0
  • 06 Марта 201520:42

Новый взгляд на вопрос полов от Рафа Симонса (Raf Simons), далекий от классического варианта. Цветы, кружева и пастельные оттенки — это не про осень и зиму наступающего сезона глазами Dior. В 2015-16 годах здесь полагают, что лучший метод отстоять свое место под солнцем — нападение. Женщина Dior, облаченная в тигровую шкуру, выходит на охоту. Она расчетлива, холодна и безжалостна. Не только ее одежда, но даже макияж, напоминают камуфляж Рэмбо. Весна и лето 2015 дали ей время отполировать свои темные когти, но и это не все. Теперь у нее есть хвост!

Раф Симонс (Raf Simons) и Christian Dior предлагают смотреть на осень 2015 сквозь очки-тепловизор или микроскоп. Привычные рисунки звериных шкур, мелькающие на подиуме не первый сезон, определенно наскучили и кутюрье, и его клиенткам. Узоры, близкие по динамике, напоминающие сразу и шкуру змеи, и тигра, и капли смолы, остывающие в воде, куда более интригующи. В них чувствуется и угроза первобытной дикости, и сила примитивного искусства, и страсть, с которой современный художник говорит с миром, используя лишь краску и холст. Цвета осени и зимы 2015-16 от Dior — не дань мрачным и воинственным настроениям сезона, скорее еще одна попытка реформировать общественный вкус.

Впервые, вопреки всем кодам дома, в коллекцию Christian Dior 2015-16 вкрадывается деконструктивизм. И Симонсу виртуозно удается вписать его в ожидания ключевых арбитров моды и постоянных клиентов. Он рассекает складки на юбках, но оставляет им классический силуэт и длину, и тщательно обрабатывая каждый срез. Ни одной торчащей нитки, грубого края или лишнего шва, оставленного на виду. Тоже происходит, когда в моделях Christian Dior для осени и зимы 2015-16 появляется необычный для французского прет-а-порте материал — легкая полимерная сетка. Сияющая, словно кольчуга, яркая, как рыбья чешуя, у Рафа Симонса (Raf Simons) она становится таким же выражением статуса, как и мех соболя, кожа тончайшей выделки, итальянская шерсть и букле.

Но, даже делая два шага вперед осенью 2015, Christian Dior оставляют для себя и поклонников возможность не выходить из собственной зоны комфорта. Наряду с весьма дерзкими комбинезонами из психоделического трикотажа и асимметричными безрукавками, на которых словно застыла краска, Симонс оставляет в коллекции место для менее революционных нарядов. Теперь, когда он возглавляет один из старейших парижских домов мод, а не Jil Sander, ставить на кон все больше нельзя.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.