Автор

Dolce & Gabbana снова в центре скандала

  • 1066
  • 0
  • 17 Марта 201515:04
Теги: Dolce & Gabbana

Знаменитый дуэт, похоже, нажил себе нового влиятельного врага. Сегодня им вполне может стать сам сэр Элтон Джон (Elton John), чувства которого задело последнее интервью  Доменико Дольче (Domenico Dolce) и Стефано Габбана (Stefano Gabbana), данное итальянской газете Panorama. Начавшись в прессе, с обсуждения искусственного оплодотворения и усыновления детей однополыми семьями, мирная дискуссия и обмен мнениями вылилась в беспорядочные угрозы, громкие заявления и попытки буллинга через инстаграм.

Причина произошедшего — личное мнение модельеров, неожиданно задевшее за живое самую известную гей-пару британской поп-музыки. Глупой, но несмешной, ситуацию делает то, что слова, общественный резонанс которых уже сейчас несоизмерим относительно их изначального контекста и посыла, — не заявление, не призыв и не протест. А глубоко личное, ни к кому не обращенное высказывание, ответ на вопрос, заданный журналистом.

— Мы против усыновлений детей однополыми парами, — признались дизайнеры в интервью Panorama всего сутки назад. Семья по их мнению должна оставаться традиционной не только в гендерных ролях, но с точки зрения пола. Далее Доменико Дольче (Domenico Dolce) добавил от себя:  — Дети, появившиеся на свет путем искусственного оплодотворения, через химию для меня — "синтетические".

Сегодня достаточно пройтись по тегу #boycottdolceandgabbana, чтоб понять, как восприняли эти слова подписчики Элтона Джона (Elton John). Проще сказать, чего они не нашли в них, чем перебрать весь список обвинения. Здесь и угроза правам и свободам человека, и злобная насмешка, и повод для пиара. Свой круг, следом за предводителем и кумиром, протестанты призывают к полному бойкоту марки. Сам Элтон Джон (Elton John) уже в день появления интервью заявил в своем инстаграме, что больше не войдет ни в один магазин Dolce & Gabbana и не купит у них даже пары носков. Но выглядит это не столько самоотвержено, сколько нелепо.

Неумение разделять личное и профессиональное, а так же повышенная эмоциональность подписчиков Элтона Джона (Elton John) в очередной раз сыграли на руку газетчикам, охотящихся за сомнительными сенсациями.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.