Автор

Мысли о прошлом. Дрейк Барнетт для Vogue Australia. Сентябрь 2014

  • 1266
  • 0
  • 10 Августа 201402:40

Такие популярные в начале сезона 40-е в журнальных фотосетах осени медленно превращаются в 30-е. Мода все чаще вспоминает ар деко с его строгой геометрией, трикотажными пальто, пуловерами и шарфами-галстуками. Каннские львы и "Принцесса Монако" отгремели, лето клонится к закату и осень настоятельно требует бизнес-леди превратиться в роковых красавиц с мальчишескими прическами. Надкладные плечи, стиль милитари, гусарские мундиры и форменные юбки остаются только в гардеробах военнослужащих, поклонников школьного консерватизма и хеллоунских нарядов.

Vogue Australia первыми начинают этот плавный, безболезненный переход, размывая границы стилей. В фотосессии с Дрейк Барнетт (Drake Burnette) можно найти и слабые намеки на образы из 20-х, ушедшие с подиума только этой весной и весьма неохотно, и легкий флер приближающихся более женственных, менее роковых 40-х. Однако комбинации этих вещей, их подача, манера ношения уже иные. Меховые воротники  V-образные, шарф, обернуты вокруг шеи плотным кольцом, или завязанный над ключицей и брошенный на грудь тонкой лентой заменяют палантины, но это еще не косынки. Прямые силуэты кардиганов и пальто уже не соответствуют моде "гарсон", но талия еще остается естественной. Алый и черный еще в моде, но уже без ориентального оттенка, узоры тканей уже не напоминают завитки модерна, но это все еще полосы, стилизованный этнический и абстрактный узоры.

Героиня Дрейк Барнетт (Drake Burnette) застывает в возрасте, когда игра в детство уже позабылась, а по-настоящему взрослая жизнь не началась. Сегодня это, пожалуй, идеальный возраст, если не физический, то духовный.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.