Автор

Джейн Фонда в DuJour Magazine: о стилистах, пластике и конкуренции

  • 830
  • 0
  • 21 Февраля 201504:36

Она обессмертила Saint Laurent в 70-х, надев их черный костюм на вручение Оскара. Она заставила Голливуд воспринимать себя всерьез, вне образа миловидной блондинки с громким именем, спародированного в "Барбарелле". Она ушла из кинематографа на пике славы, чтобы запомниться зрителю красивой и молодой, но не побоялась сделать пластическую операцию. И ей хватило смелости и непосредственности признать это, не выдумывая для себя оправданий. Джейн Фонда (Jane Fonda) — одновременно трагическая и комедийная актриса, и сегодня одна из самых ярких светских львиц и одна из самых запоминающихся женщин 20-го века.

— У меня никогда не было стилиста, — говорит она журналисту DuJour Magazine, вспоминая о своем посещении церемонии вручения Оскара в 1972. Этот год во многом стал для нее переломным, пусть роль проститутки в "Клют", не смотря на общественное признание, не стала ее любимой. — Я просто надела шерстяной костюм от Saint Laurent, черный. Закрытый костюм в стиле Мао, с высоким воротником, который был у меня уже лет пять. Мне и в голову не приходило, что нужно позвать кого-то, кто сделает вам макияж. Я думала, достаточно просто пойти и купить платье.

— Когда люди говорят мне что-нибудь вроде: "Боже, как вам удается сохранять молодость? Вы так замечательно выглядите..." и бал-бла-бла в том же духе, я честно отвечаю, что сделала пластическую операцию, — без стеснения рассказывает Джейн Фонда (Jane Fonda). Ей 73 года и не так давно она рассталась с мужем, заявив, что хочет найти кого-то, что сможет стать ей по-настощему близок. Она действительно очень смелая женщина. — Я никогда не скрывала этого, для меня это вообще не имеет значения. Важно лишь понимать, что всегда весть возможность что-то улучшить. Что никогда не поздно рисковать и верить в успех.

— Нужно стараться оставаться смелым, уметь выходить из собственной зоны комфорта и понимать, что нужно сделать для того, чтобы остаться тем, кто ты есть. С возрастом это дается труднее, но не стоит оставлять попытки, — говорит она корреспонденту, сидя на 30-градусной жаре в открытом кафе, расположенном на крыше небоскреба в Сохо. На нет знакомы черный шерстяной костюм, а на столике напротив нее — чашка горячего чая. — Я часто вижу в СМИ женщин, конкурирующих друг с другом. И знаете что? Я убеждена, что пожилые люди гораздо благополучнее молодых в этом плане. В конечном счете, что нам терять?

Сегодня Джейн Фонда (Jane Fonda), которую многие более юные актрисы могли бы назвать "бабушкой", выходит в свет в Versace и ничуть не стесняется, когда фотографы уделяют ей больше внимания, чем сонму молодых моделей, собирающихся на красной ковровой дорожке Золотого Глобуса.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.