Автор

Французская алхимия. Guy Laroche. Осень-зима 2015-16

  • 1775
  • 0
  • 05 Марта 201504:26

Сверкающая броня, магические символы и юбки из лоскутов. Тот, кто считает, что это, хотя бы на треть, 70-е, пусть лично скажет об этом Адаму Андрасцику (Adam Andrascik) и будет проклят. Парижская неделя мод и Guy Laroche не оставили от весенних трендов камня на камне. Осенью и зимой 2015-16 здесь правят роботы в кольчугах, ведьмы в тлеющем пан-бархате и деконструктивисты, вдохновенные первыми показами Comme des Garçons. Всякий, полагающий такие перемены слишком резкими, а тему неподобающий для истинного французского от кутюр, может смело поискать вдохновения в другом месте. Коллекций, сочувствующих рок-волне и беззаботным хиппи, достаточно среди опубликованных pre-fall.

Новый сезон от Guy Laroche — это черный, золото и серебро. Включение других оттенков — темно-синего, белого или бордо, выглядит скорее фоновым, почти случайным. Ими Андрасцик или подчеркивает введение нового материала, или акцентирует внимание на повторяющемся узоре, не позволяя вещам сливаться, казаться одинаковыми. Разнообразие тканей для сравнительно небольшой коллекции — всего 30 моделей, по-настоящему впечатляет. Только трикотажа разной выделки, текстуры и степени прозрачности здесь больше 10 видов. Лакированная и матовая кожа использована не только для аксессуаров и обуви: осенью и зимой 2015-16 Guy Laroche облачиться в нее целиком, как в рыцарский доспех.

Сама тема женщины-война и богини войны, терминатора с лицом футуристической мадонны у Guy Laroche обретает совершенно иную грань. Адам Андрасцик (Adam Andrascik) не считает уход от классическое силуэта и стереотипного канона женственности ломкой кодов дома, он предлагает их трансмутацию. Осенью 2015 и зимой 2016 он и модельер, и алхимик. И на подиуме можно видеть не только результат его трудов, но и процесс: нигредо, альбедо и рубедо. Остатки тайнописи можно видеть прямо на костюмах, куртках и платьях — это больше не игра в татуировки, это тайнопись, отражающая этапы работы. То, что начиналось как история из 90-х, сперва обретает собственные черты, а затем и вовсе перестает напоминать что бы то ни было.

Очаровательнее и злее всего Адам Андрасцик (Adam Andrascik) и его обновленный Guy Laroche посмеялись над теми, что ждал от коллекции 2015-16 чего-то попроще, поближе к трендам весны — высоких талий на брюках, водолазок с узким горлом. Что ж, они не зря посмотрели показ и не были совсем уж не правы. Но, увы, — талии отдельно, брюки отдельно, а у новых свитеров из тонкого трикотажа неожиданно низкая горловина и акцентированные плечи. Поклонникам классики и однообразия стоит, пожалуй, чаще протирать свой хрустальный шар.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.