Автор

Гальяно vs Dior. Новый виток бесконечной истории

  • 1127
  • 0
  • 21 Февраля 201507:30
Теги: Dior, John Galliano

В мире моды назревает новый бесконечный судебный спор. Джон Гальяно (John Galliano), проигравший в 2014 году иск против дома Dior, едва выпустив на подиум первую коллекцию для Martin Margiela, решил возобновить старую тяжбу. Новое слушание по делу Гальяно против Christian Dior уже назначено на 2017 год без уточнения даты. Как и предыдущее, решением которого сторона ответчика в лице холдинга LVMH выплатила истцу убытков на сумму в символические 2 евро, оно состоится в Париже.

Похоже, Джон Гальяно (John Galliano) всерьез намерен доказать миру или себе, что его увольнение в 2011 с поста креативного руководителя марки, было незаконным. И, даже не смотря на то, что отставка была напрямую связана с его антисемитскими выступлениями в прессе, управляющая верхушка Dior намеренно игнорировала нездоровье дизайнера и просто воспользовалась моментом, чтобы избавиться от него. Гальяно настаивает на том, что его тогдашнее опасное состояние в корне меняет правовую сторону вопроса. Сторона дома Dior в свою очередь заявляет, что о длительной зависимости модельера и ее последствиях, им не было известно до самого последнего момента.

Сумма возмещения, которую дизайнер намерен взыскать с LVMH, держателя марок Christian Dior и John Galliano, которые он возглавлял до весны 2011, не изменилась: 13 миллионов евро, не считая покрытия судебных издержек. Dior, как и прежде намерены настаивать на своей невиновности, уже однажды подтвержденной в суде. Ситуация и без того неприятная с течением времени начинает напоминать уроборос.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.