Гид по стилю: ответы Поппи Делевинь
Автор: Lily Lavrentieva
Теги: Poppy Delevingne

Самый востребованный эксперт в мире британской моды раскрывает секреты своего шкафа. Поппи Делевинь (Poppy Delevingne) планируя весенний гардероб в он-лайн бутике Vestiaire Collective, делится с журналистами британского Vogue своими мечтами, страхами, забавными фантазиями и самыми экстравагантными поступками. Она потеряла любимую куртку на Ибице, никогда не любила сабо и намерена носить комбинезоны до восьмидесяти лет. Ей нравится стиль Spice Girls и хотела бы ограбить Аманду Харлех (Amanda Harlech).

Ваши самые ранние воспоминания, связанные с модой?
Когда мне было 4, у мамы был жакет от Versace цвета лайма. С высокими накладными плечами, массивный. Когда она надевала его, я думала: "Почему ее голова выглядит такой маленькой? Зачем она это с собой делает?". Но маме он очень нравился.

Ваша икона стиля?
Безусловно, Джейн Биркин (Jane Birkin). Все в ней, от челки до щелки между зубами. От нее так и веет крутостью.

Что по-вашему украшает гардероб?
Разнообразие. Оно безусловно не просто украшает гардероб, но и дает вам возможность варьировать образ, одеваться в соотвествии с сиюминутным настроением.

Чей шкаф вы хотели бы ограбить?
Аманды Харлех (Amanda Harlech). Я действительно считаю, что у нее множество прекрасных вещей!

Ваша любимая модная эпоха?
Мне нравится стиль 90-х. Я бы хотела вернуть их, моду в духе Spice Girls, Empire Records и Хлои Севиньи (Chloe Sevigny). Но не думаю, что кто-то в самом деле решится возродить все это.

Предмет одежды, который вы любите многие годы?
Джо Сайкс (Jo Sykes) сделал несколько невероятных кожаных курток. Цвета масла. У меня была одна из них, но я потеряла ее на Ибице во время свадьбы. Было ужасно обидно, тем более, что мне нечем ее заменить.

Лучший совет по стилю, который вы могли бы дать?
Всегда наслаждайтесь тем, что носите. И будьте ироничнее к тому, что надеваете. Для меня мода — это не способ вытворять нечто безумное, а просто возможность весело проводить время.

Лучше воспоминание о покупке винтажных вещей?
Пожалуй, это случилось во время шоу Chanel в Далласе. За день до шоу мы с Алексой Чанг (Alexa Chang) выбрались в город и отправились в гулять по улицам, а потом наткнулись на фантастический магазинчик Dolly Python. Там были самые невероятные джинсовые рубашки и ковбойские сапоги, и я нашла отличный комбинезон. Он выглядел так, словно Джери Холливелл (Geri Halliwell), вернулась на один день. Я надевала его на свой девичник. У Алексы глаз на такие вещи. Она купила много топов с высоким воротом.

Деловой партнер вашей мечты?
Хлоя Севиньи (Chloe Sevigny) или Бэй Гарнетт (Bay Garnett). Я бы действительно хотела поработать с Бэйем.

Что бы вы никогда не надели?
Я ни за что не стала бы носить сабо! Для меня это гиблый вариант, я слишком неловкая, могу запросто подвернуть ногу и упасть. Так что это бомба замедленного действия.

Вещь, которая непременно должна быть в гардеробе весной и летом 2015?
Я бы скупила все, если б могла! Обожаю все причудливые, но прекрасные платья от Erdem, очень дорожу каждым.

Самая характерная ваша черта на ваш взгляд?
У меня жуткий, кудахчащий смех, который, порой, шокирует людей.

Список гостей на званом ужине вашей мечты?
Гости моей мечты — Патти Смит (Patti Smith), Безумный шляпник из "Алисы в стране чудес" и моя покойная бабушка. Думаю, она бы от души повеселилась, если б могла вернуться на денек. Возможно, Джек Николскон (Jack Nicholson) был бы неплохой кандидатурой. Они составили бы отличную команду.

Ваша самая экстравагантная черта?
Я люблю шелковое белье.

Что вы больше всего не любите?
Очень не люблю пуговицы. Как по мне, так они ужасно уродливы. Я даже заработала легкую фобию, пока была вынуждена мириться с ними по работе.

Самый счастливый момент в вашей жизни?
Когда лежу в кровати, словно мышка в норе, и могу спать по 16 часов.

Чего вы больше всего боитесь?
Смерти. Я знаю, что это действительно неправильно, но смерть действительно пугает меня. Я хотела бы быть как персонаж Голди Хоун (Goldie Hawn) или Мерил Стрип (Meryl Streep) в "Смерть ей к лицу". Иметь волшебное зелье и жить вечно.

Какую бы суперсилу вы выбрали?
Я бы выбрала невидимость. Правда. Я ужасно любопытна и хотела бы знать, что люди действительно обо мне думают. К тому же это позволило бы красть одежду у моих друзей.

Самая дорогая для вас вещь?
Шкатулка для драгоценностей от Ани Хиндмарк (Anya Hindmarch), которую подарил мне муж.

Чтобы вы хотели носить, когда вам будет 80 лет?
Я буду носить свой комбинезон, не снимая!