Автор

Глянец и авангард: 4 эпатажных проекта октября

  • 871
  • 0
  • 17 Сентября 201403:41

Осень толкает даже глянцевые издания со сложившийся репутацией на эксперименты со стилем, учится иронизировать над собой и искать красоту за пределами шаблонов и обыденности. И если к эпатаж и сумасшедшие идее редакции Numero — не для кого не секрет, то Vogue Великобритании нечасто пародирует сам себя. Но начать стоит с независимых изданий, осенью 2014 года полюбившим пустые помещения без ремонта и тяжелые вязанные вещи, рассчитанные, очевидно на великана-подростка. Добавьте сюда прическу Медузы Горгоны, куртку-скафандр и любимую кофту-самовязку вашей бабушки и получите... нет, не картину старого балкона, а фотосессию для осеннего выпуска Dazed Magazine с участием Гвинивер ван Синус (Guinevere van Seenus).

  • Гвинивер ван Синус для Dazed Magazine

Похоже, но более мрачно, смотрят на приближающийся октябрь Джейми Бочерт (Jamie Bochert) и Garage Magazine, отказавшиеся от фона вовсе. В этой типичной для Джейми работе сочетаются утонченность Эди Кэмпбелл (Edie Campbell) и образность "Звонка" и "Сайлент хилла" — одежда, похожая на ребра, ворохи ожившего хлама и канаты, гипертрофированные обувью и спущенными перчатками конечности и при этом — тонкие, порой до неправдоподобности, силуэты, призывные взгляды. Ни одного цветного кадра. Черный, словно вода из колодца, сочится сквозь эти снимки, течет и движется.

  • Джейми Бочерт для Garage Magazine
После столь жутковатой истории яркие краски со страниц Numero просто оглушают. В 10 фотографиях Алана Циммер (Alana Zimmer) проходит путь от модели Прерафаэлитов до музы сюрреалиста. За окружающим ее реквизитом — париками, цветами, шалями, вуалями и диванами, не сразу можно разглядеть даже знаковое платье от Valentino. А портрет в кресле на фоне желтой стены контрастен настолько, что напоминает скорее геометрическую композицию — привет моде на супрематизм из августовского глянца.

  • Алана Циммер для Numero

И, наконец, Vogue UK, выпустивший за два месяца рекордное количество съемок в стиле "дикой женщины", лесной охотницы и бегущей с волками, обернувшись на катящуюся по пятам волну подражателей, решил посмеяться над собственной идеей. В октябрьском номере Иселин Стейро (Iselin Steiro) в наряде 100% Chanel идет добывать розовую пушнину и ценные шкурки картонных зверей. И, судя по трофеям на майке, настроена исключительно серьезно, не поздоровится даже лисопсам и безымным лемурам.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.