Автор

Икона из прошлого: выбор Кристи Тарлингтон

  • 2573
  • 0
  • 18 Июня 201505:22

Первая девушка, оставившая подиум ради учебы, — вовсе не Карли Клосс (Karlie Kloss). 90-е, столь популярные в 2015, заложили основу многих тенденций, чье влияние заметно по сей день. Новая профессия — модель, — требовавшая от девушек полного погружения и публичности, уже тогда ставила их перед выбором: карьера, семья или саморазвитие? Решение Кристи Тарлингтон (Christy Turlington) и прежде, и сейчас не поймут многие юные девушки, мечтающие попасть на страницы Vogue, первыми примерить брендовые наряды и мелькать в светской хронике в кругу селебрити. Она ушла из профессии на пике славы ради возможности изучать сравнительное религиоведение и восточную философию в том же университете, куда 2015 зачислена Карли Клосс (Karlie Kloss).

— Мое решение было обдуманным, — говорит бывшая муза Prada и Calvin Klein. — Возможно, я не реализовалась как модель в полной мере, но я ни о чем не жалею. Я вернулась к учебе, к прежней жизни, и не ошиблась.

Кейт Мосс (Kate Moss), Наоми Кэмпбелл (Naomy Campbell), Линда Евангелиста (Linda Evangelista) — все они входили в знаменитую Золотую шестерку, работали бок о бок с Тарлингтон. И в этом году все трое вернулись к работе, так же как Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer). Подиум не манит, кажется только саму Кристи и ее подругу и коллегу по цеху Иман (Iman). Обе они не стремятся вернуть себе былую популярность.

— Помню, мне рассказали, что на последних съемках, когда девушки собрались вместе в фургоне и заметили, что я расхаживаю с собранным рюкзаком, то не могли удержаться от сетований. Они говорил: "Ах, бедняжка!". А я подумала: "Бедняжка?! Я ухожу, чтоб получить образование, глупышки!".

Навереваясь уйти из мира моды, Кристи Тарлингтон (Christy Turlington) бросила курить и пополнена, но не стала любить себя меньше. Напротив, оглянувшись назад, она внезапно поняла, что слишком долго позволяла посторонним влиять на нее, решать за нее, говорить от ее имени. Так что трудный выбор в пользу саморазвития и полной смены обстановки был не только продуманным и верным, он оказался и самым естественным ее поступком.

— Расставшись с сигаретами, я набрала вес и выглядела уже немного иначе, чем было принято. Хорошо помню этот момент. В Париже, работая для показа мод от кутюр, я вдруг сказала себе: "Впервые ты сделала что-то здоровое, что-то для собственного блага, но встретила только осуждение. Пожалуй, не стоит сюда возвращаться". Быть свободным, решать за себя — самое чудесное чувство!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.