Автор

Иконография. Донна Каран покидает моду

  • 1440
  • 0
  • 01 Июля 201504:02

Сегодня Америка провожает королеву моды. Посвятив 30 лет жизни фэшн-индустрии, Донна Каран (Donna Karan) приняла решение уйти с поста креативного директора собственного бренда. Для нового поколения американских дизайнеров это — и потеря, и пространство новых возможностей.

С одной стороны — подиум покидает наиболее яркая женщина-кутюрье, заставившая весь мир говорить о США как о родине нового независимого стиля. С другой — кресло, о котором раньше никто и не помышлял, теперь вакантно. Поиски нового главы Donna Karan и кандидатуры на эту роль неизбежно вызовут дискуссию в прессе и новый поток перешептываний из-за кулис.

— LVMH и я приняли это решение совместно, после долгой дискуссии, — сказала журналистам Донна Каран (Donna Karan). — В моей жизни наступил момент, когда хочется больше времени уделять другим вещам. Я хочу плотнее заняться проектом Urban Zen: продвигать свое видение благотворительности и торговли в поддержку здравоохранения, образования и сохранения культурного наследия. Несколько лет я выбирала правильное время для того, чтобы сделать этот шаг. И я уверена, впереди у Donna Karan — только лушее.

Иконография рекламных кампаний бренда — лучший способ вспомнить, за что в США так боготворят эту женщину. За 30 лет она успела увлечь своими идеями актеров, политиков, людей шоу-бизнеса и моды. 90-е и начало 00-х стали золотым веком бренда. Для Donna Karan в эти годы работали Кейт Бланшет (Kate Blanchett), Стелла Теннант (Stella Tennant) и Иман (Iman), Брюс Уиллис (Bruce Willis), Гэри Олдмен (Gary Oldman) и Джереми Айронс (Jeremy Irons).

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.