Автор

Иман Хаммам и Мика Арганараз для Givenchy. Весна-лето 2015

  • 1193
  • 0
  • 25 Декабря 201403:21

Givenchy весной и летом 2015 пойдут на все, чтоб доказать: их черные, откровенно тяготеющие к готике вещи современнее всего посвященного спорту и уличной моде, показанного за прошедший сезон. Посторонитесь Balmain, уступи дорогу Александер Ван (Alexander Wang), настоящий спорт в высокой моде должен быть готов к эпатажу. Так что если вы вдруг приняли высокие сапоги и платья, состоящие практически из шнуровки за подражание поздней панк-моде или образам глэм-музыкантов, самое время узнать, как смотрят на весенне-летнюю коллекцию команда Givenchy: для них она полностью посвящена байкерству. Но корсеты по лекалу позднего барокко — возразите вы, но ботфорты, кресты из отделки и шифоновые вставки на платьях. Увы — пожимают плечами дизайнеры — мода хороша именно возможностью трактовать ее, как вздумается.

Для того, чтоб теперь Givenchy уж точно поняли правильно, Иман Хаммам (Imaan Hammam), Мике Арганараз (Mica Arganaraz) и Стелле Люцие (Stella Lucia) пришлось научиться сотрудничать с железными конями. Выглядят на фоне мотоциклов они не слишком по-байкерски и довольно неуверенно, но ассоциативный ряд, которого добивалась марка, выходит вполне убедительным. Любительский мотоспорт — тоже спорт в своем роде, не смотря на странную и немного устаревшую экипировку. Профессиональные гонщики давно сменили тяжелые штаны со шнуровкой на более легкие и современные жесткие брюки, а кожаные куртки на молниях на удобные, функциональные бомберы, в прошлом остались и легендарные "казаки" — они вовсе не так удобны, как последние модели спортивных мотосапог.

Но, не смотря на то, что костюм мотоциклиста сейчас больше напоминает одежду подводника или суперсолдата, образ байкера — мужчины одетого в тисненую кожу, с пряжкой в виде орла на ремне и в темных очках Терминатора, живет в массовой культуре. Если весной 2015 вам не хочется быть боксером или сноубордистом, смело следуйте за эпатажными Givenchy в мир, воспеваемый Manowar.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.