Автор

Иск Balenciaga к Николя Гескьеру передан посредникам

  • 792
  • 0
  • 27 Августа 201423:44

Вчера во время слушания дела "Дом Balenciaga против Николя Гескьера (Nicolas Ghesquiere), президент парижского областного суда (Tribunal de Grande Instance) вместо вынесения решения предложил оппонентам разрешить спор между собой, передав дальнейшее разбирательство в руки посредников. Не смотря на то, что эти условия приняли представители обеих сторон, ни один из них не намерена отступить от выбранной позиции. Адвокаты Balenciaga по прежнему настаивают на возмещении в €7 000 000 — так по их мнению оценивается ущерб, нанесенный репутации компании бывшим креативным директором.

Следует, пожалуй, напомнить о ситуации полугодичной давности, когда после ухода с поста креативного директора бренда Николя Гескьер (Nicolas Ghesquiere) прокомментировал свою отставку в интервью System Magazine, заявив: "У меня было такое чувство, будто меня иссушают изнутри, словно они хотели украсть мою личность, растворив ее в вещах". Его представители в суде до сих пор придерживаются версии, что целью этих слов была не критики дома Balenciaga, а попытка честно описать состояния модной индустрии в целом, однако, признать этого готовы немногие. Еще более шатким положение дизайнера делает то, что по условиям соглашения, заключенным между ним и бывшим работодателем, он не имел права предъявлять претензии к Balenciaga, даже имей они реальное обоснование.

Как именно завершится дело после перехода в руки посредников — неизвестно, но ситуация выглядит более гадкой, чем хотелось бы, уже потому, что именно Гескьер стоял у истоков возрождения некогда великого дома, именно его трудами марка обрела нынешний блеск и влияние.
Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.