Автор

Из царских покоев. Коллекция Alice + Olivia. Pre-fall 2015

  • 1372
  • 0
  • 29 Декабря 201407:08

Никогда не устающие от фольклора Alice + Olivia, в новой коллекции для ранней осени 2015 года обращаются к богатым арабским и турецким орнаментам, с легкостью смешивая их с юбками миди, распашными пальто и длиннополыми жилетами из 70-х, и короткими накидками, сапогами-чулками и мини 60-х. Пестрая и разномастная, эта коллекция, начинаясь с ярких юбок, похожих на витраж, выложенный по ткани, и завершаясь лаконичными бело-серыми и милитари-образами, даже в однотонных моделях может смело быть названа эталоном бохо, в котором, как в колдовском котле смешиваются несовместимые на первый взгляд элементы.

Коллекция от Alice + Olivia pre-fall 2015 полна контрастов и сюрпризов и речь не только о большом разнообразии образов и многообразии этнических отсылок, но и в неожиданном использовании, например, как мнимых как и подлинных рисунков витражей для украшения тканей. Первая серия коллекции, выполненная в яркой сине-оражанжевой гамме обещает зрителю по-персидски роскошное действо: тяжелое кружево, яркие хлопки, тяжелые складки, однако это только иллюзия. Чем ближе к финалу, тем скупее цветовая палитра, тем сдержаннее сочетания и лаконичнее крой. Словно, показав знакомые модницам 70-е, Alice + Olivia отходят от них, демонстрируя, что только на фоне по-настоящему простых, почти незаметных вещей бохо может смотреться благородно.

Стараясь подражать осенью 2015 работам от Alice + Olivia, будьте осторожны с полуботинками, частично закрывающими голень, эта длина в сочетании с миди не всегда удачно смотрится даже на длинных, стройных ногах моделей. Зрительно дополнительный темный контур разрезает фигуру там, где лучше сохранить единство линии. Замшевые сапоги, сапоги-чулки и ботильоны, показанные в одном ряду с полуботинками — гораздо более разумный выбор.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.