Автор

Кармен Делль Орефайс о возрасте, работе и сексе

  • 1793
  • 0
  • 12 Февраля 201507:26

Ей 83, но прощаться с карьерой она не видит причин. Равно как и жить в половину сил, обращая внимание на возраст. Кармен Делль Орефайс (Carmen Dell’Orefice), чья карьера разменяла седьмой десяток, не считает свою полностью седую голову или давно уже не девичье тело некрасивыми. И ее уверенность успешно передается тем, кто предпочитает работать с ней по сей день. Возможно, дело действительно в жизнелюбии, или в умении видеть в прошлом не груз, а полезный опыт, но старанием этой женщины мир моды не отправляет своих звезд на пенсию, едва им исполнится 25. Говорить о возрастной моде не в рамках журналов по рукоделию и каталогов "Товары почтой" сегодня можно во многом благодаря именно Кармен Делль Орефайс (Carmen Dell’Orefice).

— За последние двадцать пять лет я появлялась на глянцевых обложках чаще, чем за всю свою карьеру, — говорит Кармен Делль Орефайс (Carmen Dell’Orefice) журналистам из New You, который в этом месяце публикует интервью с ней. — Сегодня я нахожусь в положении, которое считается не слишком выигрышным для модельного бизнеса: во-первых, в силу возраста, во-вторых, из-за седины. Но мало помалу, не сразу, я освоилась в нем и сделала годы своим союзником.

— Я до сих пор веду сексуальную жизнь, — легко отвечает она на вопрос, от которого в 83 года принято смущаться. — Почему собственно нет? Что должно было измениться? Это как спросить: люблю ли я дышать? Есть у вас есть Rolls Royce и он на ходу, вы просто берете ключ, садитесь и запускаете мотор, чтобы узнать, работает ли он. Когда вы хотите прокатиться на своей роскошной машине, то просто проверяете, все ли в ней смазано, заводите и едете. Точно так же я знаю, что доставляет мне удовольствие. Я могу романтически увлечься и считаю это нормальным, но при необходимости становлюсь всеядна.

Не многие, подобно ей сохраняют здоровое отношение и к работе, и к себе, и к сексу на полпути в девятому десятку лет, но на это Кармен Делль Орефайс (Carmen Dell’Orefice) имеет собственные взгляды. Для женщины, которую заочно многие бы назвали старушкой, она на удивление свежо и остроумно смотрит на мир. Шаблоны, стереотипы, рассуждения о правильности — вот то, что совсем не волнует эту седую женщину, оставшуюся прекрасной.

— Люди очень во многом отказывают себе, так никогда не попробовав сделать это правильно, — говорит она, рассуждая по-прежнему о сексе, хотя слова ее можно отнести также ко всему, что якобы отбирает у человека лишний год в паспорте. — Мы говорим своим же родителям: "Не делайте этого", "Это плохо", а религия и медицина подпевают в унисон: "Ах, вы уже староваты для этого". Нет — если все еще не удовлетворены. Это должно быть естественным, как дыхание.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.