Автор

Коллекция Akris. Весна-лето 2015

  • 1121
  • 0
  • 29 Ноября 201411:05

Свой взгляд на весну и лето в стиле минимализм Альберт Климлер (Albert Kriemler) и Akris в 2015 будут транслировать уже не только в Европе. Открыв три года назад первый бутик в крупнейшем торговом центре Японии, марка вышла на большой азиатский рынок и не намерена уступить здесь даже гигантам вроде Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto). Чистые линии, лаконичность силуэта и броские аксессуары — все это швейцарцы освоили не худе выпускников Токийского университета моды; то, чем первая волна модельеров из Азии так поразила парижский подиум в 90-х, сегодня с успехом используется против них. Футуристическая, а порой даже спортивная, простота моделей Akris вполне может поспорить с с Y-3.

Не смотря на то, что цветные ткани в 2015 сезоне Akris используют нечасто, коллекция запоминается скорее как яркая, то и дело заставляющая вздрагивать при очередном взрыве красноватой терракоты, горчично-желтого или оранжевого. Отчасти это можно объяснить добавлением красочных аксессуаров к полностью белым нарядам и структурой показа, в котором большинство серий опираются скорее на крой, чем на цвет. Так что ряд монохромных образов нередко разбавляет несколько ярких пятен. Много внимания в коллекции также уделено мягким пастельным оттенкам очень бледного серого, телесного, голубого и кофейного, на фоне которых не теряются полностью черные и идеально белые вещи.

То, что сразу бросается в глаза у Akris — конечно, шляпы-козырьки, похожи на показанное ранее в коллекции Жана-Шарля де Кастельбажака (Jean-Charles de Castelbajac), но говорить о заимствовании или схожести идей рано. В основе модели Климлера — многогранник, а не дуга, она меньше похожа на защитные очки горнолыжника и выполнена из кожи. Это скорее дальнейшее развитие идеи шляпы-ободка, теннисного козырька и полей, отделенных от тульи. Именно из-за промежуточного положения в этой цепи, одновременной схожести с функциональным спортивным аксессуаром и тяжелым классическим чепцом оригинальнее всего этот головной убор смотрится не со свободными платьями и сарафанами из хлопка, а с вечерними нарядами из тончайшего шелкового тритокажа с бархатными вставками.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.