Автор

Коллекция Elie Saab Couture. Оснь-зима 2014-15

  • 1593
  • 0
  • 09 Июля 201415:38

У повседневности нет шансов. Не в коллекциях Elie Saab Couture по крайней мере. Если бы Disney разыгрывал приз среди модельеров этого года на звание самого сказочного и вдохновленного мультфильмами последних лет, таких как "Хранители снов" (Rise of the Guardians) и "Холодное сердце" (Frozen), даже Лагерфельду, выпустившему на подиум принцесс периода Ренессанс пришлось бы уступить. Преобразился даже зал, в котором в начале недели публика встречала Versace Couture с совершенно другой историей.

Показ открывали льдисто-голубые и сизо-синие наряды, украшенные кристаллами, объемной вышивкой и меховыми накидками в тон. Эффект выцветания, дополненный серебристым мерцанием металлических нитей, бусин и стразов, комбинации из шифона разной плотности и прозрачные платья-чехлы словно созданы для гардероба Снежной королевы или Ледяной колдуньи из Нарнии.

Им на смену приходят бледно-розовый, бежевый и нежно-персиковый; цветочные принты, полосы на органзе и V-образные вырезы смещают акцент в сторону Глинды из страны ОЗ, но четыре модели цвета крови и вина составляют отдельную независимую серию для неоднозначных волшебниц вроде Морганы в исполнении Евы Грин (Eva Green).

Пастельный бежевый смешивается с черным и переход к драматической гамме знаменует приближающуюся кульминацию. К слову, чисто черных вещей всего пять, 1/10 всей представленной коллекции. Лучшая из них — наряд из кружева с вкроенной по бокам объемной атласной юбкой, такой оценила бы сама Малефисент. В финале — белый и серебро, платья невест с рукавами-кимоно, буйство кружева и полунамеков. Как любая хорошая сказка показ Elie Saab Couture завершается свадьбой.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.