Автор

Коллекция Veronique Leroy. Весна-лето 2015

  • 827
  • 0
  • 30 Ноября 201422:00

Офисное рабство, жесткий дресс-код и человек, напоминающий манекен, как показывает опыт Вероник Лерой (Veronique Leroy), могут вдохновлять модельера ничуть не хуже духа странствий и ощущения полной свободы. В 2015 году ее одноименна марка предлагает модницам окунуться в мир за витриной универмага. Рубашки-поло, топы-безрукавки, похожие на те, что можно найти в любой примерочной, прямые юбки и костюмы, похожие на чехлы для одежды — такие же строгие, холодные и утилитарные, сложно сказать, кого видишь перед собой людей будущего, которых поточно печатают на 3D принтерах, или костюмы к современной постановки "Дьяволиады" Булгакова. Если весна лето 2015 подарило нам офисных ведьм, открыто носящих остроносые туфли и странные шляпы, то весной и летом 2015 Вероник Лерой (Veronique Leroy) предлагает продолжить игру и устроить зомби-апокалипсис в офисе.

За исключение мини-серии в тускло-синем цвете, у коллекции 2015 от Veronique Leroy нейтральная, бельевая гамма — телесный, черный и белый преобладают. Центральный элемент коллекции — сетчатый узор, шестигранные ячейки которого можно видеть и как узор кружева, и как дополнительный слой или рисунок на ткани, и как самостоятельный материал. Самый запоминающийся атрибут — контрастная отделка лацканов и воротников и ожерелья-цепи, которые кое-где придают моделям схожесть не то с висельниками, не то с заключенными. Строго, почти давяще выглядят даже полностью прозрачные наряды бренда, возможно, это следствие того, что под каждый из них — плотный телесный чехол, превращающий тело в монолитную, напоминающую голема фигуру лишенную не только эротизма, но и признаков пола.

Женщина Вероники Лерой (Veronique Leroy) перестает быть женщиной, она — универсальное тело, которое можно наряжать в валансьенские кружева, а можно — прикрывать камуфляжной сеткой вроде той, что использована еще в одной мини-линейке. Что предпочесть — каждый решит за себя.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.