Автор

Компенсация в 2 евро: итоги дела Джон Галльяно против LVHM

  • 835
  • 0
  • 05 Ноября 201409:02

2 евро и ни цента сверху — именно к такому заключению пришел сегодня парижский суд, занимающийся вопросами трудового права, в который Джон Галльяно (John Galliano) подал жалобу на бывших работодателей. Вина марок Christian Dior и одноименного дома John Galliano, принадлежащих холдингу LVMH, и пренебрегших по мнению модельера его состоянием в 2011, не доказана. Дальнейшее разбирательство по делу Галльяно прекращено спустя год после обращения и по решению суда возобновлено не будет.

Проведший несколько лет в реабилитационных центрах и поборовший тяжелую медикаментозную зависимость, Джон Галльяно (John Galliano) требовал от брендов, с которыми в прошлом его связывали деловые отношения, компенсации за понесенный ущерб в размере более 15 миллионов евро. Основная часть — почти 4/5 всей суммы приходилось на долю марки, до сих пор носящей его имя, вина Dior оценивалась значительно скромнее. Однако, доводы кутюрье показались присяжным несостоятельными и, в некотором роде, здесь нечему удивляться: даже если на момент официального увольнения из Dior в LVMH знали о прогрессирующей наркомании Гальяно, доказательств чему он так и не смог предоставить, обвинять их во всем, произошедшем далее, действительно не представляется разумным.

Присутствовавшие на процессе и слышавшие вердикт Джон Галльяно (John Galliano) и Алексис Роше (Alexis Roche) — постоянный деловой партнер метра, — покидая зал, не сделали никаких заявлений прессе и оставили произошедшее без комментариев. Но, стоит полагать, от своей точки зрения они вряд ли отступятся: в глазах обоих LVMH останутся недобросовестными нанимателями, обращающими внимание лишь на собственную славу и растущие прибыли в ущерб состоянию здоровья работников. Вполне возможно в это есть доля правды.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.