Автор

Красная ковровая дорожка: British Fashion Awards 2014

  • 1149
  • 0
  • 02 Декабря 201412:19

1 декабря 2014 года лондонский Колизей принимал гостей и участников самой громкой награды Великобритании в сфере моды — British Fashion Awards. Ее номинантами в этом году стали Кара Делевинь (Cara Delevingne) и Джордан Данн (Jourdan Dunn), Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) и Том Форд (Tom Ford). И этот список — даже не десятая часть от всех звезд, прибывших в этом году на церемонию, так что роскошные наряды, еще вчера блиставшие на подиумах Burberry, Erdem и Victor & Rolf, сыпались на красную ковровую дорожку, как из рога изобилия. Здесь каждый хотел показать, что достоин награды за лучший звездный стиль не меньше, чем Эмма Уотсон (Emma Watson).

Но свое первенство Уотсон все-таки отстояла. И не только тем, что стала воплощением звездного стиля по мнению жюри British Fashion Awards 2014, но и новым оригинальным нарядом, составленным из белого платья в пол и темно-синего фрачного пиджака, рукава которого были закатаны. Пиджак надела так же и Рианна (Rihanna), но назвать их образы похожими все-таки не получится. В английском есть краткое и емкое определение для стиля, отличающего Эмму Уотсон (Emma Watson), — gentlewoman, увы, в русском нет точного аналога. Оно родственно понятию "светской львицы", но не в современном его значении; так некогда называли дам, предпочитавших раскованную мужскую манеру поведения, бесстрашных в одежде и умеющих постоять за себя, таких как Жорж Санд (George Sand) и Анна де Сталь (Anne de Staël). Вне сомнения им подросла достойная смена.

Удача сопутствовала так же и Каре Делевинь (Cara Delevingne), выбравшей для кружевной наряд от Burberry. Титул лучшей модели, который заочно отдали ей многие поклонники, British Fashion Awards 2014 могли как подтвердить, так и опровергнуть. Не смотря на сильных соперниц, среди которых и ближайшая подруга Кары — Джордан Данн (Jourdan Dunn), именно ей досталась заветная стеклянная призма, способная превратить миловидную девушку, работающую на Asos, в музу Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld). Такому преображению позавидовала бы и Сейлор Мун. Другая заслуженная награда, наконец, оказалась в руках Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) — ее бренд официально признан British Fashion Awards лучшим в 2014 году. Растроганная Виктория не смогла сдержать слез и со сцены благодарила мужа и подруг по Spice girls за слова одобрения и поддержку.

Саре Бартон (Sarah Burton) и Alexander McQueen достались почести лучшего бренда красной дорожки, не смотря на то, что гости British Fashion Awards 2014 за исключением, пожалуй Би Шаффер (Bee Shaffer), предпочли менее броские наряды. Абсолютным лидером церемонии — Burberry и Emilia Wickstead, заметен так же интерес к Erdem, ставших лучшими в женской одежде, и необычным вещам от Tom Ford, который все чаще предпочитают молодые модели и поп-дивы. 2014 год не принес Тому Форду (Tom Ford) нового титула, несмотря на несколько номинаций, но и не получив ни одной награды, дизайнер выглядел весьма довольно в обществе Риты Оры (Rita Ora). В конечном счете, это не последняя церемония British Fashion Awards в его карьере.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.