Автор

Красная ковровая дорожка: гости 87-й церемонии Оскар 2015

  • 2933
  • 0
  • 23 Февраля 201506:05

Леди Гага (Lady Gaga) и Джаред Лето (Jared Leto), не смотря на то, что их не было среди номинантов Оскара 2015, стали одними из самых ярких звезд церемонии. Белое платье от Alaïa и алые перчатки Гаги и нежно-голубой смокинг Лето — лучшее, что появилось на красной ковровой дорожке. Среди кавалеров и дам в этом году им можно противопоставить разве что Мерил Стрип (Meryl Streep) в костюме Lanvin и Эдриана Броди (Adrien Brody) в Dolce & Gabbana. 

Цвет Оскара 2015 — белый и забеленные оттенки пастельной гаммы. Белыми были наряды Джулианы Мур (Julianne Moore) от Chanel Haute Couture, Фелисити Джонс (Felicity Jones), выбравшей Alexander McQueen, в белом же на церемонию явилась Марион Котильяр (Marion Cotillard), постоянная поклонница работ Лагерфельда для Dior Haute Couture. Телесные оттенки в 2015 предпочли Лупита Ньонго (Lupita Nyong'o) и Кира Найтли (Keira Knightley) — единственная, кто среди множества вариантов отдал свою благосклонность "любовным письмам" из новой коллекции Valentino, а также Керри Вашингтон (Kerry Washington), надевшая платье от Miu Miu, и Зое Салдана (Zoe Saldana) — одна из множества клиенток Atelier Versace. Но главное платье из нежно-персикового шифона и блесток от Elie Saab Haute Couture — за Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez).

Черный и алый немного сдали позиции. Если еще в Каннах черный был сумасшедше популярен, то теперь его носят или настоящие леди, как Кейт Бланшет (Cate Blanchett) в черном платье-безрукавке Maison Margiela, или яркие аутсайдеры, как Рита Ора (Rita Ora), выбравшая для появления на Оскаре 2015 Marchesa. В алом появилась Дакота Джонсон (Dakota Johnson). Среди молодых звезд ее платье с крепление на одно плечо от Saint Laurent, казалось не только самым выдержанным, но и одним из самых роскошным. Это также выбор Розамунд Пайк (Rosamund Pike) — лиф и юбка ее наряда от Givenchy Haute Couture буквально цвели от обилия кружев. В лаконичном алом от Lanvin явилась и Софи Хантер (Sophie Hunter), запечатленная фотографами рядом Бенедиктом Камбербэтчем (Benedict Cumberbatch).

Зеленый, фиолетовый и голубой, а также салатовый и оттенки синего в 2015 году среди публики Оскара — скорее изыски и дань собственному вкусу. Изумрудный, уже не такой популярный, как осенью, выбрала только Скарлетт Йохансон (Scarlett Johansson), но платье, которое она приобрела у Atelier Versace, восхитительно подчеркивало ее фигуру. Темно-синий от Givenchy Haute Couture на Оскаре в 2015 году — оттенок Джессики Честейн (Jessica Chastain), а серый целиком принадлежит Наоми Уоттс (Naomi Watts). У платья Уоттс от Armani Privé набирающий популярность узор "кирпичной кладки", модная критика точно оценит его высоко. Еще один необычный выбор — светло-зеленый наряд от Elie Saab в лесном стиле Эммы Стоун (Emma Stone).

А вот среди модельеров Том Форд (Tom Ford), негодовавший недавно на соседство с вручением призов Американской киноакадемии, опредленно проиграл Atelier Versace и Alberta Feretti первенство в гонке за звездными клиентками. Лучшими марками у мужчин стали Lanvin, Prada и Armani Prive.
Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.