Автор

Красные в номере. Марина Абрамович для Vogue Украины. Август 2014

  • 2550
  • 0
  • 21 Июля 201400:21

Сверхзадача августа для каждого, считающего себя человеком искусства: любыми путями добыть выпуск Vogue Украина, названный арт-номером. Его сложно будет перепутать с другими: скандальная перфомансистка Марина Абрамович (Marina Abramovic) и модель Кристал Ренн (Crystal Renn), снявшиеся для обложки в однотонных алых одеяниях, создают образ новой семейки Аддамс. Внутри же — не менее кипучий коктейль из хоррора, советского прошлого, памяти холодной войны и эпатажа. Гимнастерки, кишки, козлиные головы — отмененное шоу Мэрлина Менсона уступило этому фотосету в размахе, даже если бы состоялось.

Здесь целый калейдоскоп личностей из трагичного и странного прошлого, фольклора века минувшего и века, еще напоминающего о себе. Это не только Мартиция и Уэнсди Аддамс, партизанки и демоническая работница с серпом, но и печально известная Мария Дэви — обратите внимание на жест, который Абрамович старательно копирует из кадра в кадр, — и гоголевская панночка из "Вечеров на хуторе близ Диканьки", и ведьма-мачеха из "Майской ночи", если уж приниматься за местный колорит.

От снимка к снимку меняется тема, но остается ощущение потусторонней жути, характерное рассказам о странных местах, качественным детективам и эпатажному современному искусству. По крайней мере гладко причесанная Марина Абрамович, смотрящая в объектив своими колдовскими глазами, впечатляет ничуть не меньше, чем на записи перфоманса "Art must be beautiful". Готова поставить на то, что Vogue Украина за август 2014 — один из лучших в этом месяце европейских глянцевых журналов и настоящий must have для понимающих коллекционеров.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.