Автор

Красотка: вся правда о легендарном фильме

  • 1163
  • 1
  • 25 Марта 201515:24

Культовая картина, по сей день сохраняющая статус романтической классики 90-х, в 2015 празднует свое 25-летие. Эта похожая на сказку, трогательная история любви миллионера и девушки, работавшей на улице, многим знакома не хуже диснеевской классики. Но у "Красотки", как у любой дамы, 25 лет хранящей верность киноиндустрии, найдется парочка скелетов в шкафу. Первоначальный сценарий фильма, к примеру, ничего общего не имел с романтической комедией. Предполагалось снять остросоциальную драму, темную и грязную — по выражению самого Джонатана Лаутона (Jonathan Lawton). И разумеется, никакого хэппи-энда — ведь Вивиан и Эдвард вовсе не любили друг друга.

— В то время я постоянно искал работу, — говорит Лаутон в интервью журналу Vanity Fair, решившему посвятить несколько полос легендарной "Красотке" и работе над ней. — Перебивался низкопробными проектами, продавал наброски сюжетов, писал сценарии для проходных комедий и историй о ниндзя. С таким багажом я, разумеется, мало кому был интересен. Тогда я решил для себя, что, возможно, настало время создать нечто серьезное и значимое, драматическое. "Уолл-стрит" тогда уже вышел или готовился появиться в прокате и разговоров о финансистах, разрушающих компании, ходило много. Моей первой мыслью было свести такого человека с тем, кто пострадал от его действий.

Все то, что мы знаем и любим в "Красотке", начиная с названия фильма и заканчивая исполнителями главных ролей, изначально было другим. Черновое название картины — "Три тысячи". Оно неоднократно менялось в процессе работы над сценарием, но большинство вариантов даже отдаленно не напоминают конечный результат. Финал же заставал Эдварда и Вивьен в автобусе, направляющимися в Диснейленд, где им предстоит провести выходной. Эдвард доволен, он предвкушает веселье и хороший отдых, Вивьен же, смотря вперед, не видит ничего. Ее будущее лишено цели и пусто.

Персонаж, которому игра Джулии Робертс (Julia Roberts) безусловно добавила шарма, Гэрри Маршалл (Garry Marshall) считал образом девушки, решившей изменить свою жизнь и сделавшей это. В итоге обаяние, талант, жизнерадостность и непосредственность актрисы сказались на характере и судьбе героини.

— Во время работы над "Красоткой" мы постоянно спорили о том, чем закончить фильм, сохранив историю. И это было подлинное стремление, не отговорка для виду, — признается Джонатан Лаутон (Jonathan Lawton). — На главные роли прослушивались Аль Пачино (Al Pacino) и Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer), и, будь они приняты, фильм стал бы совершенно иным. Возможно, он был бы ближе к оригинальному сценарию и лишился бы хэппи-энда. Но химия между Робертс и Гиром, заметная на экране, была так же очевидна и во время проб. Мы при всем желании не смогли бы закончить все иначе, так они загорались друг другом.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Мой любимый фильм и мои любимые актеры!!! Очень их люблю!