Автор

Леди и искусство. Тильда Суинтон и Аманда Харлек в фотопроекте Тима Уолкера

  • 1390
  • 0
  • 25 Ноября 201417:15

W Magazine и Тим Уолкер (Tim Walker) в декабре 2014 устраивают для подписчиков путешествие в мир современной художественной культуры, легко перепрыгивая с портрета прекрасных глаз тайной возлюбленной викторианской эпохи на смелую технику коллажа в стиле Александра Родченко. Главной музой проекта и его центральным действующим лицом стала удивительная Тильда Суинтон (Tilda Swinton), леди Аманда Харлек (Amanda Harlech) и Катрин Денев (Catherine Deneuve), делящие с ней одну съемочную площадку, — скорее соратники и партнеры. Белую ведьму, королеву вечной зимы из Нарнии дочерям Евы, быть может дано победить, но затмить и превзойти — не дано.

Пока глянец отдает должное сказкам, стараясь всяк на свой манер, W Magazine предпочитает играть со смыслами живописи Рене Магритта и классическими постановочными снимками, в которых даже далекий от мира моды человек опознает руку Кристиана Диора (Christian Dior). Конец года у них — время подвести итоги века, пересмотреть все, что вдохновляло нас, рассмотреть каждый отпечаток, что мы несем на себе. Ведь, даже не задумываясь  об этом ежедневно, не предавая особого значения, мы — дети своего времени, постмодернистического волшебства и оптической иллюзии, рожденные хищным, быстрым веком, где правят стекло, пластик и металл.

  

Тим Уолкер (Tim Walker), похоже, даже не пытается шифровать послание, которое отправляет миру: дети Адама и Белая Ведьма Льюиса, сын человеческий Магритта, Ева Джармуша, печальное око неизвестной или неизвестного, смотрящее в вечность, обрамляют фигуру Тильды Суинтон (Tilda Swinton), подобно мантии. Но именно она придает этим разрозненным элементам подлинную значимость.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.