Автор

Легкая слава: инстагерлс глазами Наоми Кэмпбелл

  • 924
  • 0
  • 28 Января 201500:16
Теги: Naomi Campbell

Фанаты сочли это короткое интервью возмутительным. Поклонники Кары Делевинь (Cara Delevingne), Карли Клосс (Karlie Kloss) и Джордан Данн (Jourdan Dunn), обычно активные в инстаграмах своих кумиров, а не на странице британского Vogue, за пару часов устроили настоящую склоку. Причина? Неосторожные слова Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), решившей сравнить свой путь супермодели с карьерой современных звезд модельного бизнеса. С позиции того, кто начинал работать в 80-е, на заре индустрии, когда интернет был увлечением единиц, а не частью повседневной жизни, успех современных звезд глянца и девушек, получающих рекламные контракты одной лишь популярностью в блогах, действительно не выглядит выстраданным.

— Это удивительно, — только и сказала Кэмпбелл журналистам The Meredith Viera Show. — Могу лишь пожелать им удачи. Просто мне кажется, мое поколение, женщины вроде Синди Кроуфорд (Cindy Crawford), Линды Евангелисты (Linda Evangelista), Кристи Терлингтон (Christy Turlington), Клаудии Шиффер (Claudia Schiffer) обязаны были больше выкладываться, добиваться, работать на достижение цели. Не просто идти вверх по ступеням славы, но удерживать взятую высоту. Все, что есть у нас сегодня, мы получили самостоятельно.

Даже этих слов было бы достаточно, чтоб в адрес Кэмпбелл посыпались обвинения в нечестной конкуренции, зависти, страхе потерять теплое место в бизнесе, и просто оскорбления. Фанаты, знакомые с биографиями Карли Клосс (Karlie Kloss) и Кары Делевинь (Cara Delevingne) тотчас припомнили, в каком возрасте каждая из них впервые появилась на обложке журнала или приняла участие в оплачиваемой фотосессии. Критики, настроенные более гуманно, просто объясняли, что популярность ни прежде, ни сейчас не приходит с первым миллионом подписчиков в твиттере. Жаль, правда, что они упускают из виду последнюю рекламную кампанию Marc by Marc Jacobs, моделями для которой стали блоггеры, занимающие первые позиции чарта. Здесь Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) трудно обвинить в предвзятости.

— Иногда я говорю себе, — продолжила она, — Боже мой! Мы трудились так усердно и так много и продолжаем работать над собой не покладая рук даже сейчас. А кому-то не нужно делать почти ничего для того, чтоб стать с нами вровень. Хотя, пожалуй, полученное легко, легко уходит. Так что на самом деле я благодарна тому пути, который прошла, тому, как сложилась моя карьера. Я ничего не изменила бы в ней, будь моя воля. Это просто не мое.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.