Автор

Maison Margiela прощаются с именем Martin

  • 1158
  • 0
  • 14 Января 201504:05

Дом Maison Margiela больше не будет использовать имя основателя в своем названии. Пресс-служба бренда сегодня подтвердила это решение в интервью журналистам газеты New York Times. Так же как и в Saint Laurent, избавившихся от уточняющего Yves три года назад, здесь полагают: нет смысла упиваться прошлым. Новый глава выбран, новый сезон открыт, пути назад нет. Мартин Марджела (Martin Margiela) ушел на покой и не намерен возвращаться к работе, нет смысла в том, чтоб и впредь носить его полное имя теперь, когда во главе марки другой, не менее знаменитый модельер — Джон Галльяно (John Galliano). Не смотря на то, что решение руководства Maison Margiela может быть неоднозначно встречено публикой, оно верно и своевременно.

Неминуемая смена курса, приход в бренд нового креативного директора и, как следствие, полное обновление творческого актива — вот те пока незаметные для клиента и стороннего наблюдателя сдвиги, подтолкнувшие Maison Margiela к пониманию нового подходя ко всем сферам деятельности дома от маркетинговой стратегии до имиджа в прессе. Смена имени — серьезный шаг, свидетельство глубокого понимания процессов, запущенных коллекцией Джона Галльяно (John Galliano), вышедшей на подиум 13 января 2015 года. Это свидетельство эволюции марки, открытости новому и большого запаса внутренней гибкости, готовности к критике со стороны реселлеров и СМИ. Ведь опыт Saint Laurent, с которыми непременно свяжут решение Maison Margiela, был скорее негативным.

Официального заявления все еще не последовало, представители дома Margiela ограничились краткими комментариями прессе, заявив, что переход от старого имени к новому будет постепенным займет несколько месяцев.
Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.