Автор

Матье Блази может возглавить Celine

  • 1096
  • 0
  • 21 Ноября 201402:55

Бывший дизайнер дома Martin Margiela по слухам привлек внимание Фиби Фило (Phoebe Philo) и уже получил предложение присоединиться к команде Celine. Поговаривают даже, будто успехи и идеи Матье Блази (Matthieu Blazy) настолько впечатлили Фило, что именно ему она намерена передать пост креативного директора марки. Сколько в этом правды, а сколько домысла покажет лишь время, однако, за последние месяцы сбылись даже самые невероятный предположения: Питер Коппинг (Peter Copping) покинул Nina Ricci ради места у Оскара де ла Рента, после длительного простоя вернулся к работе Джон Галльяно (John Galliano).

Кстати, именно благодаря смене руководства в Maison Martin Margiela Блази, прекрасно зарекомендовавший себя в прошлом, покинул марку: Галльяно, став во главе дома, в первую очередь распределил ключевые посты так, как посчитал нужным. Вместе с ним в бренд пришли старые коллеги модельера по Dior — подруга и муза Ванесса Белланджер (Vanessa Bellanger), Александр Ру (Alexandre Roux), без помощи которого сложно представить себе и прежний блеск авторской марки John Galliano, а также Жан-Ив Мустье (Jean-Yves Mustiere), еще недавно задействованный в Roberto Cavalli, и прежний менеджер студии Рафаэль Харди (Rafaele Hardy). Так что, не смотря на свои заслуги и талант, Матье Блази (Matthieu Blazy) остался не у дел.

Комментариев со стороны Celine все еще не поступило, пресс-служба дома до последнего намерена игнорировать даже самые настойчивые вопросы журналистов, не смотря на слухи, что, помимо Блази, госпожа Фило ведет переговоры так же с Иваном Миспелаэром (Yvan Mispelaere), в последние годы успевшего поработать на Chloe, Roberto Cavalli, Gucci и Diane von Furstenberg.
Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.