Автор

Мода другого мира. UNDERCOVER. Осень-зима 2014-15

  • 912
  • 0
  • 27 Июня 201414:45

Джун Такахаши (Jun Takahashi) для Парижской недели моды создал коллекцию, напоминающую об имперском прошлом каждой великой империи, дав множество удивительных отсылок на царскую Россию, Францию эпохи Наполеона и Японию прошлого. Тем удивительнее, что при всей необычности этих работ, они не кажутся ни старинными, ни слишком сложными. Их хочется носить и цитировать, пусть даже слишком бледные лица моделей, их красные глаза и спутанные волосы воскрешают в памяти страшилки о вампирах и кровожадных приведениях.

Однако, в какой-то мере это действительно призраки. В этой коллекции чувствуется глубокая тоска по ушедшему величию былого, времени, когда королевские особы надевали бриллианты не только по случаю торжества пару раз в год, а настоящие звезды не одалживали у ювелиров украшения для балов и премьер. Но за тихим, неслышным шепотом прошлого звучит гул современного города, любящего прямые силуэты, удобство и функциональность. На стыке этих голосов появилась коллекция, где куртка из стеганной плащевки может быть украшена шиншиллой, элементами декора становятся незаметные прорези на одежде, а шарф заменяет и пояс, и жилет.

UNDERCOVER этой зимой можно поставить в один ряд с Alexander McQueen по глубине и красоте замысла, впечатляющей манере подачи и титанической работе с материалом. Их работа с бело-голубой гаммой и мотивами гжели нестандартна настолько, что модели напоминают скорее роботов из пластика под фарфор, чем фигурки, которыми принято заполнять полки сервантов. И, пожалуй, накидки, закрепленные на покрывающих плечи шарфах — лучшие вариации этой популярной темы в сезоне. Те, кто сделают ставку на японцев этой зимой — не прогадают.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.