Автор

Мода и кино: неделю моды в Лондоне закроют короткометражки

  • 935
  • 0
  • 11 Февраля 201500:44

Гарет Пью (Gareth Pugh), Жан-Пьер Браганза (Jean-Pierre Braganza) и House of Holland в феврале 2015 представят на суд публики не только новые коллекции осенне-зимнего сезона, но и короткометражные фильмы собственного производства. Британский модный совет в этом году выбрал их для участия в проекте Fashion Film, проходящего в рамках Недели моды в Лондоне. Результаты работы дизайнеров первыми увидят гости закрытого завтрака и выставки, намеченных на конец месяца, ближе к финалу показов. Заранее можно сказать только, что это будут три очень разных фильма: стили, в которых работают Пью, Браганза и House of Holland не просто не похожи, они, зачастую, противоположны друг другу.

  • Вся коллекция House of Holland. Весна-лето 2015

Инициатором, равно как и спонсором, проекта Fashion Film по прежнему остаются River Island. Третий год подряд они с удивительным упорством, начинающими приносить плоды, продвигают видеоформат как способ объединить кино и моду, вывести подиуму на новый рубеж, наглядно продемонстрировав возможности короткометражек. Начав в феврале 2012, они успели поработать и с многообещающими новичками — Джонатаном Сондерсом (Jonathan Saunders), Мари Катрантзу (Mary Katrantzou), и с популярными в Англии любителями эпатажа — Николасом Кирквудом (Nicholas Kirkwood) и трио Sibling. Сегодня им предстоит помогать в работе Жану-Пьеру Браганзе (Jean-Pierre Braganza).

  • Вся коллекция Jean Pierre-Braganza. Весна-лето 2015

Как минимум один фильм — детище Браганзы и River Island — будет создан при помощи Google Cardboard. Разработчики программы обещают пользователям уже не просто хорошую картинку и качество звука, но эффект полного погружения в интерактивное пространство ролика, возможность взаимодействовать с увиденным через приложение на смартфоне и виртуальную гарнитуру. Мода, кино и новые технологии никогда не переплетались так тесно, а ожидания публики давно не были столько высоки. Достаточно вспомнить последнюю коллекцию Гарета Пью (Gareth Pugh), так и не вышедшую на подиум, чтобы понять: готовится или нечто по-настоящему грандиозное, или неминуемо обреченное на провал.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.